Год со дня ареста. Что с Юдиным и Чибесковым? Чехов-Вид подводит итоги

Год со дня ареста. Что с Юдиным и Чибесковым? Чехов-Вид подводит итоги
11 Дек 2018 2796
 Два дня назад в России отмечали день борьбы с коррупцией. Однако самая главная коррупционная "интрига" Чехова 2018 года ни в одном из официальных сообщений надзорных и следственных органов упомянута не была.
Вот уже полгода, как чеховцы могут наблюдать практически в режиме онлайн, что происходит с арестом экс-главы соседнего муниципалитета Александра Шестуна. У всех на слуху его адвокаты, о нем рассказывают СМИ, с судове ведутся трансляции. 
 Тем временем, прошёл ровно год с ареста бывших руководителей Чеховского района.



 Сергей Юдин и Анатолий Чибесков были арестованы в ночь на 14 декабря 2017 года.
Главным следственным управления Следственного комитета России по Московской области было возбуждено уголовное дело в отношении обоих по факту незаконного приобретения прав собственности в Чеховском районе на земельный участки, ранее являвшимися землями государственного назначения и лесного фонда. 



    С тех пор вокруг громкого чеховского дела царит тишина. Можно даже назвать это дело самым тихим громким скандалом-2018.
 Из того, что известно, С. Юдин находится под домашним арестом. А. Чибесков - тоже. Последний раз ходатайство о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении А. И. Чибескова было удовлетворено 10 октября. 
Если предположить, что согласно обычной практике домашний арест продлевается на два месяца, а по С. В. Юдину принимались аналогичные решения, то этот срок либо истёк, либо вот-вот истечёт.
 Разрешится ли судом главный скандал года в Чехове в этом декабре или перетечёт в 2019-ый? Пока следствие не сообщает о результатах дела, видимо, расследование ещё не завершено.

Фото: Московская епархия и Милославский район, где успел после Чехова поработать А. Чибесков, свободные источники интернет. 


Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)