Личность пассажира пропавшей под Серпуховом девушки установлена. Автомобиль найден

Личность пассажира пропавшей под Серпуховом девушки установлена. Автомобиль найден
28 Дек 2018 6537
 Следователи установили подозреваемого в причастности к исчезновению на трассе под Серпуховом 29-летней Ирины Ахматовой, директора ресторана Burger King.
Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на слова официального представителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлии Ивановой.
- В розыск объявлен 39-летний мужчина, ранее судимый за сексуальные преступления и мошенничество, — цитирует сетевое издание Иванову, — Установлено, что именно он сел в машину пропавшей без вести, после чего они вместе выехали из Москвы в Тулу».
 Как писал Чехов-Вид, вечером  23 декабря Ирина на Верхней Красносельской улице в Москве села в личный автомобиль Audi, собираясь ехать в Тулу к родным. Через сервис БлаБлаКар она нашла попутчика. Подобрав его на юге столицы, она поехала в сторону Тулы Последний разговор по телефону с мужем был около девяти вечера. 



   Юлия Иванова уточнила, что заявление в следственные органы поступило от отца пропавшей.
Незамедлительно было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" и установлен подозреваемый. Он объявлен в федеральный розыск, — подчеркнула официальный представитель столичного главка СК РФ.
  Также Лента.ру ссылается на свой источник в правоохранительных органах, который сообщил, что в первые же часы после возбуждения уголовного дела автомобиль женщины был обнаружен на одном из авторынков Подмосковья. .
- Мужчина, севший в ее машину, отбыл длительный срок за изнасилования и мошенничество и несколько лет назад освободился из мест лишения свободы. В настоящее время по месту регистрации его нет, и куда он уехал, неизвестно, — уточнил собеседник редакции. 
  Тем временем, саму Ирину продолжают искать под Серпуховом, где в последний раз она говорила по телефону перед тем, как он отключился, и в Ярославле, где телефон обнаружился утром.
В ярославских соцсетях описывают дополнительные детали и несколько иную версию об обнаружении машины. 



-  Полицейские и волонтёры поисковых отрядов продолжают искать 29-летнюю Ирину Ахматову, которая на днях пропала странным образом. Ищут её в нескольких регионах: в Москве, Московской, Тульской и Ярославской областях. А история с каждым часом становится всё загадочнее.  Что смогли разузнать поисковики неизвестно, они это тщательно скрывают. "Детали поиска не распространяются", — отвечает на все вопросы волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Полина Торхунова, - пишут в одном из пабликов Ярославля. 
"Пользователи социальной сети «ВКонтакте» выяснили, с кем из Москвы 23 декабря уехала Ирина. Одним из попутчиков на сервисе «БлаБлаКар» был якобы некий Сергей. Но оказалось, что в его аккаунте стоит фотография совершенно другого человека, у которого на самом деле другое имя и живёт он в Костроме", - пишут здесь же. 

— Зарегистрироваться в сервисе может любой, и прикрепить чью угодно фотографию можно, — говорит пользователь сервиса БлаБлаКар Андрей Романов. — Нужно лишь подтвердить номер своего мобильного телефона. 
  Кроме того, ярослвацы нашли в городе машину без номеров, которая по описанию очень похожа на автомобиль Ирины. 
— Она стояла на парковке возле гипермаркета «Лента» в Брагино, — сообщает источник 76.RU. — Вся чистая, как будто подготовленная к продаже. 
 Муж девушки утверждает, что накануне они не ссорились, уйти из дома или уехать Ирина не могла. 


Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)