Попутчиком пропавшей по дороге в Тулу Ирины Ахматовой, как заявляет канал Mash, оказался 39-летний житель Серпухова

Попутчиком пропавшей по дороге в Тулу Ирины Ахматовой, как заявляет канал Mash, оказался 39-летний житель Серпухова
30 Дек 2018 3142
Телеграм-канал Mash опубликовал фото и раскрыл имя и фамилию задержанного сегодня попутчика с БлаБлаКар, который 23 декабря сел в машину разыскиваемой Ирины Ахматовой. 
- Это 39-летний житель Серпухова Виталий Чикирев. Его задержали по подозрению в убийстве Ирины Ахматовой, которая пропала по дороге из Москвы в Тулу. Виталий в убийстве пока не сознался. Сейчас с ним работают следователи, - пишут на Mash.


Сегодня утром, как сообщал Чехов-Вид, Следственный отдел ГСУ СК РФ по Москве заявил, что установлен и задержан попутчик Ирины Ахматовой, которая пропала в районе Серпухова 23 декабря после того, как посадила в свою машину пассажира через сервис БлаБлаКар.
Задержанный мужчина - 1979 года рождения. В СК его называют возможно причастным к безвестному исчезновению девушки. 
  -  Следователи продолжают проводить поисковые мероприятия по установлению местонахождения женщины. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщается на официальном сайте ведомства. 

Чехов-Вид воздерживается от того, чтобы заявлять, что это однозначно убийство. Задержанный под подозрением. О судьбе девушки пока ничего неизвестно. Что-то можно будет заявить с уверенностью только после официального сообщения СК. 
Однако тот факт, что подозреваемый , регистрируясь на БлаБлаКар, использовал аккаунт другого человека - его имя и фото, мужчины из Костромы, наводит на нехорошие мыли. Как сообщает портал 76.ru, костромич уже заявил, что никаким образом не связан с этой поездкой и не знал, что кто-то использовал его данные.


К вечеру появилась новая информация о задержанном. Подмосковный телеканал 360 со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах заявил, что задержанный бежал из психиатрической больницы. До 2014 года он находился в розыске. А в 2011 году против него возбуждали уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Однако через месяц "оно было приостановлено". Что именно было приостановлено, канал не поясняет. Видимо, производство по делу. 
 По данным издания, попутчика Ирины задержали в городе Гороховец Владимирской области.

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)