"Батюшка приходил". В соцсети Вконтакте активничает фейк Чикирева. Дело убитой Ирины Ахматовой "ведут" писатели

"Батюшка приходил". В соцсети Вконтакте активничает фейк Чикирева. Дело убитой Ирины Ахматовой "ведут" писатели
3 Янв 2019 5985
  Убийство Ирины Ахматовой, которая подобрала попутчика-рецидивиста через сервис БлаБлаКар, обрастает всё более жуткими подробностями. В семье москвичей и туляков горе, а в соцсети Вконтакте и не только -  вакханалия. На странице Виталия Чикирева идет активная переписка. 

 

"Стена" страницы Виталия Чикирева не умолкает с того дня, как тело девушки было найдено близ трассы М2 в Серпуховском районе. Администрацию Вконтакте, которая даже в объявлениях по сбору денег на лечение детей видит "рекламу" и блокирует за каждую "лишнюю" ссылку, эти пляски на еще не остывшем теле погибшей, видимо, не беспокоят.



  Новоявленный "Виталий Чикирев" пишет с новой страницы, где у него даже четверо друзей.
А что же на этот момент известно о настоящем Чикиреве и преступлении? Как утверждают на НТВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах,  подозреваемый задушил несчастную из-за телефона и 10  тысяч рублей.  Сейчас следствие ищет возможную причастность арестованного к другим преступлениям. 
 Ведь на счету Чикирева уже - грабеж проституток и иные "подвиги". В 2004 году он был осужден за изнасилование. Выйдя на свободу в 2010-м, какое-то время работал таксистом в Нижнем Новгороде, а в 2014 году вновь попал за решетку: его признали виновным в вооруженном ограблении двух проституток, услугами которых он накануне воспользовался.  Кроме того, в 2011 году Чикирева обвиняли в мошенничестве.



Кроме Вконтакте о деле Ирины Ахматовой начал писать... писатель Андрей Егоров. Сегодня его цитирует куча информагентств.

- Писатель Андрей Егоров опубликовал в своём Живом Журнале шокирующую информацию: директор московского ресторана, 29-летняя Ирина Ахматова могла быть не первой и даже не второй жертвой попутчика-рецидивиста, которого она подсадила в свою машину через сервис BlaBlaCar. Убийца же мог безнаказанно действовать не один год, - сообщают, например, Новые известия".

"Стало известно, почему у следствия сразу же была версия "убийство", а не "похищение", - пишет в своём Живом Журнале Андрей Егоров. - В машине опытные эксперты обнаружили следы борьбы, несмотря на то, что убийца очень старался - убирал следы крови, волос и готовил авто на продажу. Но были и волосы и кровь. Как считает следствие, Виталий Чикирев последние годы промышлял грабежами. Жертв, скорее всего, было несколько. Он должен в ближайшее время показать, где спрятал тела. А скрывал тела Чикирев не впопыхах - очень тщательно. Способ станет известен в ближайшие дни. Пока что у следствия есть сомнения - нужна ли обществу данная информация. Кстати, под подозрением за убийство девушки из-за квартиры Чикирев уже был в 2014. Но тогда следствию не удалось доказать его вину. И он вышел на свободу из СИЗО, так и не показав, где спрятал тело. Следствие уже сообщило, что у сокрытия тел Чикиревым есть "характерный почерк". Он очень умен и осторожен. Не зря в войсках (а он ветеран и член "Боевого братства") его называли отличным "конспиратором".



Почему убийство Ирины Ахматовой обсуждают в Чехове, Серпухове, Туле, Ярославле... понятно. Почему эта тема с оттенком сенсации понадобилась писателю? Наверное, тоже. В общем-то и муж Ирины , когда его жена пропала в первые дни тоже обращался к писателю за помощью. Только к другому - Андрею Кочергину. Запись на стене Кочергина осталась. 


  
Подтвердит ли следствие версию Андрея Егорова - покажет время. 
Насколько верна другая информация Егорова, неизвестно. 
- Жил убийца в Серпухове. На работу устроиться не мог - никто не хотел брать человека со статьями "мошенничество" и "попытка изнасилования". Сыновья, кстати, с отцом не живут. Но уже имеют приводы за "хулиганство" и "побои". Статья ч.1 105 УК РФ (убийство), предполагает до 15 лет лишения свободы. Но дадут, скорее всего, 8. Через 6 окажется на свободе по УДО. И сможет заняться тем же самым. Чикирев успел и в психушке побывать, откуда совершил побег. Но потом вернулся обратно. И его выписали врачи. Признали вменяемым и излечившимся. А он уже готовился убивать".

 Но во всем написанном, не считая плясок в соцсетях и откровенного пиара на страшной теме, важно одно: в России давно назрел вопрос о пересмотре причин для принудительного психиатрического лечения. "Демократия" в это вопросе ставит под угрозу безопасность общества. Убить и "прикинуться психом" - не слишком ли простой выход для преступников существует сегодня?




Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)