Франция экстрадировала бывшего министра финансов Подмосковья Кузнецова, обвиняемого в мошенничестве

Франция экстрадировала бывшего министра финансов Подмосковья Кузнецова, обвиняемого в мошенничестве
3 Янв 2019 2854
Франция экстрадировала в Россию бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ:
- Компетентными органами Французской Республики удовлетворён запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче бывшего первого заместителя Председателя Правительства Московской области - министра финансов Правительства Московской области Алексея Викторовича Кузнецова для привлечения к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ. Кузнецов обвиняется в совершении мошенничества (10 преступлений), растраты (3 преступления) и легализации имущества, приобретённого в результате совершенных преступлений (9 преступлений).

По данным следствия, Правительству Московской области, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства области и компании «Мособлтранстинвест» Кузнецовым и его сообщниками причинён ущерб на сумму свыше 14 млрд рублей.С декабря 2013 года дело о выдаче Кузнецова рассматривалось Апелляционными судами Экс-ан-Прованса, а затем Лиона. В судебных слушаниях принимал участие представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации, - говорится на сайте Генпрокуратуры.

- Сегодня, 3 января 2019 года, в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского Бюро Интерпола Кузнецов экстрадирован в Россию, - говорится там же.

Во Франции против Кузнецова и его бывшей жены, гражданки США Жанны Буллок было также начато уголовное преследование по обвинениям в отмывании преступных доходов, полученных в России.Напомним, в Серпухове благодаря этой "звездной" паре остался на память торговый центр "Плаза", в числе пострадавших  - муниципальные предприятия Химок, Пушкинского и Чеховского районов. 

Читайте также: Деньги предприятий Чехова зависли в Сен-Тропе и Париже

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)