93-летнего ветерана в Климовске грабители запытали до смерти. Из-за орденов и денег

93-летнего ветерана в Климовске грабители запытали до смерти. Из-за орденов и денег
12 Мар 2019 2945
- 8 марта на 94 году жизни умер Анатолий Леонидович Борисович.  Ветеран Великой Отечественной войны скончался в больнице после избиения грабителями. В среду, 6 марта, неизвестные попали в его квартиру в доме 20 на проспекте 50-летия Октября.Анатолий Леонидович жил один. Ближайшие родственники — в Астрахани. Пожилого мужчину на полу обнаружила работник социальной службы, которая приходила его проведывать, - пишут в паблике Климовск-онлайн



- В дежурную часть Климовского отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск от социального работника поступило сообщение о том, что при плановом посещении на дому 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны она увидела у него телесные повреждения, - сообщает сайт подмосковного главка МВД со ссылкой на слова официального представителя федерального министерства Ирины Волк.
 Ветеран был еще жив. Он рассказал, что несколько дней назад к нему в квартиру проникли двое неизвестных. Они избили его, после чего похитили 1 миллион рублей и принадлежащие ему ордена и медали. По данному факту Следственным управлением УМВД по городскому округу Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ.
Спустя двое суток потерпевший скончался в городской больнице.



- В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлены и задержаны двое мужчин в возрасте 25 и 27 лет, подозреваемые в совершении данного преступления. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - добавила Ирина Волк.
Часть похищенных наград обнаружена и изъята сотрудниками уголовного розыска в одном из московских ломбардов. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех соучастников и фактических обстоятельств преступления.


Фото и видео - из паблика Климовск-онлайн

Другие новости

Почему Максим Виторган считает Чехов закрытым городом...

Анатолий Беляев из Чехова не обижается на судьбу. Он мечтает о полете

Анатолий Беляев из Чехова не обижается на судьбу. Он ме...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)