Суд вынес приговор участковому из Серпухова, который "закрыл глаза" на убийцу 5-летней Вайды

Суд вынес приговор участковому из Серпухова, который "закрыл глаза" на убийцу 5-летней Вайды
24 апр 2019 2262
Суд вынес  приговор в отношении Георгия Кузнецова, который своевременно не отреагировал на обращения соседей Александра Семина из Серпухова, и впоследствии Семин зверски убил пятилетнюю таджикскую девочку Вайду.

Собранные следователем следственного отдела по г. Серпухову доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному полиции ОУУПиПДН МУ МВД России «Серпуховское». Он признан виновным в халатности, повлекшей смерть ребенка (ч.1 ст. 293 УК РФ), - сообщает сайт СК РФ Московской области.  

 Следствием и судом установлено, что 6 июня 2017 года участковому было поручено проведение проверки по факту обращения местной жительницы о совершении жителем города Серпухова Александром Сёминым в отношении ее дочери противоправных действий сексуального характера. Однако полицейский, не желая проводить всестороннюю и объективную проверку на причастность Семина к совершенному преступлению, 4 июля 2017 года вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
 В отношении Семина не было осуществлено уголовное преследование, и данное обстоятельство сформировало у него чувство безнаказанности, что привело к совершению им в ночь с 22 на 23 июля 2018 года убийства 5-летней девочки, которая пропала с детской площадки возле дома. 
Приговором суда бывшему участковому назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с лишением права занимать должности государственной службы Российской Федерации сроком на два года.       

Расследование уголовного дела в отношении Александра Сёмина продолжается. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных п «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка), п. «б» ч. 4  ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух лиц) и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

В настоящее время Сёмин помещен в психиатрическую больницу в связи с нахождением в реактивном состоянии. До выхода его из указанного состояния эксперты не смогут дать точный ответ о его вменяемости на момент совершения преступлений в отношении детей.  

 
Причиной смерти школьника во время экзамена в Люберцах мог стать стресс или недостаточное питание. ...

Полдесятка машин столкнулись на Симферопольском шоссе под Подольском

Массовое ДТП произошло на трассе М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе) в черте городского окру...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: для победы над экстремизмом необходимо работать с молодёжью

Всплеск антисемитизма на фоне пандемии заставил многих экспертов из самых разных сфер, равно как и представителей...

Предупреждения о смертельной угрозе появились по всему Чехову

21 предупреждающий знак о запрете выхода на лёд на 19 водоёмах городского округа Чехов расставили с...

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Чеховском округе в 2022 году

Администрация городского округа Чехов опубликовала перечень автомобильных дорог местного значения, ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений