В Подмосковье банда из мести похитила девушку и изнасиловала. Полиция задержала лидера группы

В Подмосковье банда из мести похитила девушку и изнасиловала. Полиция задержала лидера группы
26 Апр 2019 2553
  Сайт ГУ МВД Московской области опубликовал на своей канале ютуб видео задержания преступной этнической группы, занимавшейся мошенничеством с недвижимостью. 
 Злоумышленники в ноябре прошлого  года обманным путём попытались завладеть домовладением в с. Никольское, принадлежащим 46-летней местной жительнице, однако мужчина, проживающий в соседнем доме, предупредил женщину о том, что в отношении неё может быть совершено преступление.
Тогда участники группы с целью мести соседу насильно вывезли его восемнадцатилетнюю дочь в один из частных домов в Кубинке и там изнасиловали.
- По данному факту следственными органами принято процессуальное решение, - сообщает главк регионального МВД. 

 В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и при силовой поддержке бойцов спецназначения «Гром» задержан лидер группы – ранее неоднократно судимый 37-летний местный житель. При обыске у задержанного обнаружены и изъяты банковские карты, мобильные телефоны, ювелирные украшения, наручные часы, электрошокеры, трость-стилет, а также 4 свертка с марихуаной, амфетамином и метилэфедроном общим весом около 3 граммов.



 Кроме того, в квартире хранилось оружие и боеприпасы, которые направлены на экспертизу. 
 Установлена причастность подозреваемого к совершению квартирной кражи в Звенигороде. Общая сумма ущерба составила более 5 миллионов рублей. 
По данным фактам Следственным управлением МУ МВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 «Кража» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК РФ.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленный на задержание других участников группы, а также на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта уголовного дела.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)