Должность главы Чеховского района в высоких кабинетах продавали, как трамплин в губернаторы

Должность главы Чеховского района в высоких кабинетах продавали, как трамплин в губернаторы
26 июн 2019 3949
 В столице завершилось расследование дела экс-замглавы МЧС России генерал-полковника Сергея Шлякова и его сообщников. Рассказываем, как оно связано с Чеховом. 

Пострадавшим лицом в деле проходит Юрий Удалов - бывший член Совета Федерации, а до этого вице-губернатор Ярославской области.  Как сообщает "Коммерсант",  он передал в рублях и валюте около 66 млн руб. за вожделенное назначение его главой Ярославской области.

 Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере четверым фигурантам: 63-летнему Сергею Шлякову, Юрию Кузнецову, который называл себя "бывшим охранником Брежнева" и еще двоим подельникам - Сергею Онищенко и Александру Казарцеву. 

 По версии следствия, умысел на хищение средств Юрия Удалова у Сергея Шлякова возник еще в августе 2015 года. Удалов тогда работал в должности советника главы МЧС, но жаловался на судьбу и как-то рассказал Шлякову, что нхотел бы занять пост «высшего должностного лица субъекта Российской Федерации».
  Сергей Шляков вовлек в дело своего знакомого - Юрия Кузнецова, тот связался с Удаловым и предложил за вознаграждение подготовить пакет документов в администрацию президента России для рассмотрения его кандидатуры на должность губернатора Ярославской области.
Но шло время, вопрос не решался. Через год Кузнецов вместе с Онищенко и Казарцевым стали заверять советника руководителя МЧС в том, что смогут устроить его на пост губернатора Рязанской области. Ярославское место к тому времени оказалось занято выходцем из силовых структур. Но путь в Рязань мошенники решили проложить через лопасненские края. Они объяснили Удалову, что прежде чем стать главным по Рязани, надо  пройти своего рода проверку на должности главы Чеховского района. Оттуда, мол, тебя и возьмут либо во врио губернатора Рязанской области, либо в министры Подмосковья. 

Всё это время Удалов платил своим "продвиженцам". Летом 2018 года, так и оставшись без желанных должностей, советник решился написать заявление в правоохранительные органы. Шлякова и остальных фигурантов задержали и отправили под арест. 
Сейчас адвокаты Сергея Шлякова доказывают невиновность своего подзащитного . Мол, вся его вина в том, что познакомил двоих Юриев - Удалова и Кузнецова. И разговоров он дальше о продаже должностей не вёл. В телефонных записях их, и правда, не обнаружилось. А вот расписки, под которые Удалов передавал деньги Кузнецову, замминистра визировал. Сам же денег не брал. Нет у экс-замминистра и незадекларированных доходов. Ни у самого генерала, ни у родственников. 

Почему же мошенниками именно Чехов был выбран, как муниципалитет-трамплин, нигде не уточняется.

Фото: Новая газета

В Чеховской областной больнице сменился главный врач

Нового главврача представили сотрудникам Чеховской областной больницы сегодня, 16 августа. Им стал ...

Бизнесменам Чехова намекнули на пресечение деятельности по ряду причин

Власти городского округа Чехов еженедельно проводят комиссии по проверке деятельности торговых точек...

Все владельцы спецсчетов на капремонт в Чехове своевременно отчитались о состоянии средств

Во втором квартале информацию о состоянии спецсчетов на капремонт своевременно представили в надзо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)