Дело экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова передано в суд

Дело экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова передано в суд
15 Июл 2019 663
  Генпрокуратура РФ направила в Басманный суд Москвы уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в хищении более 11 млрд рублей. 

 Кузнецов обвиняется в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и растрате. По версии следствия, с 2005 года по 2008 год Кузнецов в составе ОПГ  совместно с некоторыми должностными лицами правительства Подмосковья похитил у предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям, а также денежные средства областных организаций на сумму более 11 млрд рублей. Похищенные деньги были перечислены на счета подконтрольных фирм и иностранных компаний. На них были куплены предметы роскоши и недвижимости за границей.

Среди пострадавших предприятий ЖКХ есть и из Чеховского района. 

Кроме того, Кузнецов совместно с сообщниками совершил растрату бюджетных денежных средств. Шестеро фигурантов уже осуждены. К уголовной ответственности привлечены Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова.
Среди четверых, которые сейчас в международном розыске,  бывшая жена Кузнецова Жанна Булах (или Буллок). Она признана виновной в совершении мошенничества и легализации денежных средств. Уголовное дело в отношении Булах было выделено следствием в отдельное производство. Булах скрывается в США. 
Ранее Следственным комитетом при попытке Булах вывезти в Финляндию были изъяты предметы антиквариата. Среди этих 1357 объектов -  книги, картины, предметы мебели, интерьера, монеты, доспехи и иное ценное имущество. 

Самого Кузнецова пришлось экстрадировать на Родину. 
1 октября 2010 года он был объявлен в федеральный, а 25 октября того же года - в международный розыск. Процесс экстрадиции Кузнецова из Франции начался еще в 2013 году. Дело о его выдаче рассматривали Апелляционные суды Экс-ан-Прованса и Лиона с участием представителя Генпрокуратуры РФ, которые подтвердили обоснованность запроса России об экстрадиции Кузнецова. Премьер-министр Франции подписал декрет о его выдаче 21 ноября 2017 года. Госсовет Франции отклонил поданную Кузнецовым жалобу 28 декабря 2018 года, рассмотрев представленные российской стороной дополнительные материалы и гарантии соблюдения прав Кузнецова при содержании в пенитенциарных учреждениях России. 3 января этого года Кузнецов был экстрадирован в Россию. 
Упавшего с крыши мужчину на вертолете доставили в столичную клинику.

Зачем в детских садах нужны телевизоры?

Про использование современных информационных технологий сегодня в чеховском детском саду №26 говорил...

Экс-главу Чехова Марину Кононову отправили под домашний арест

Сегодня, 22 ноября, Бабушкинский суд столицы рассматривал дело об избрании меры пресечения для экс-г...

Энергетики компании «Россети Московский регион» подготовили к зиме энергооборудование в городском округе Чехов

Энергетики компании «Россети Московский регион» подготовили к зиме энергооборудование в городском ок...

В Чехове назначен исполняющий обязанности главы городского округа

Кто временно возглавит Чехов, стало известно несколько часов назад. Марина Кононова написала заявление...

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?
    1. Да, включили отопление - 30 (56%)
       
    2. Сами включаем отопление в своем доме - 11 (20%)
       
    3. Нет, отопление не дали - мерзнем - 8 (15%)
       
    4. Меня греет любовь - 5 (9%)