Арестованного "вора в законе №1" Олега Шишканова обвинили в причастности к хищению земель в Чеховском районе

Арестованного "вора в законе №1" Олега Шишканова обвинили в причастности к хищению земель в Чеховском районе
17 Июл 2019 4656
 Скрываемый ото всех свидетель по делу о хищении земель спецназначения в Чеховском районе заявил о причастности к нему задержанного "авторитета №1" Олега Шишканова.

Накануне был задержан, а затем арестован криминальный авторитет Олег Шишканов, известный также как Шишкан, Олег Раменский или Олег Михайлов.  Шишканова задержали в совместной операции сотрудники ФСБ и МВД в собственном доме. 
"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России во взаимодействии с ГУУР МВД России и ФСБ России на территории Московской области задержан так называемый вор в законе Олег Шишканов — Шишкан. По данным следствия, он причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи", — такое сообщение по окончанию операции опубликовал Следственный комитет РФ.
 Татьяну Сидорову похитили вместе с семьей - супругом и младшим сыном - в феврале 2012 года.  Пропавшая семья не найдена до сих пор. Сейчас Олега Шишканова объявили причастным к этому преступлению. 
Олег Шишканов - известная фигура в криминальном мире, по данным следствия,  недавно он был выбран лидером преступного мира России после того, как Захарий Калашов или, по-иному, Шакро Молодой — был надолго отправлен в тюрьму.
В тоже время, утверждается, что в последнее время Шишканов больше занимался бизнесом и футбольным клубом "Сатурн". "Я вполне допускаю, что сегодня он бизнесмен благополучный, но его избрали лидером всех группировок РФ. Давайте так говорить: такой вариант вполне возможен", — сказал, например, телеканалу "Россия 1" Владимир Калиниченко, бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры СССР.



 И вот, как утверждает РБК, арест Шишканова вдруг обретает новый поворот, и связан он с Чеховом. 
- Засекреченный свидетель в деле о хищении земель специального назначения в Чеховском районе рассказал о роли в нем криминального авторитета Олега Шишканова. <...> Об этом говорится в обвинительном заключении, которое было предъявлено предпринимателю Николаю Павлинову. Копия заключения есть у РБК, ее подлинность подтвердил источник, знакомый с ходом расследования, - пишет издание. 

О самом свидетеле РБК говорит, что он проходит в чеховском деле под вымышленной фамилией Апраксин. РБК передает и часть показаний "Апраксина":
"По рекомендации лидера ОПГ Раменского района Шишканова по кличке Шишкан Николаю Павлинову была представлена Юлия Иванова, которая являлась заместителем начальника Раменской кадастровой палаты Анны Хайбуллиной. За назначение Ивановой были выделены деньги из криминального общака». «Анна Хайбуллина была ставленником Раменской ОПГ для осуществления незаконных действий на территории Раменского района в части кадастрирования земельных участков»
 Затем Иванова была назначена на должность начальника кадастровой палаты Чеховского района, впоследствии - заместителя начальника местной налоговой инспекции. По версии следствия, Иванова согласовывала положительные решения в центральном аппарате Кадастровой палаты Московской области и  "занималась незаконным переносом участков в нужное, более ликвидное место путем уточнения границ".



 В апреле 2017 года суд назначил Хайбуллиной шесть лет колонии строгого режима за махинации с землями лесного фонда Раменского района. Через год Чеховский городской суд приговорил Юлию Иванову к пяти годам лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Под арестом по "чеховскому делу", кроме основных фигурантов, также проходит экс-командир одной из чеховских войсковых частей Андрей Василенко. Бывший глава Чеховского района Сергей Юдин уже осуждён, ему назначен срок в колонии,  идут суды по еще одному бывшему главе Анатолию Чибескову.
  В Чехове также арестован бывший начальник полиции Чехова Андрей Большаков, его зам. В закрытом городке Чехов-2 недавно прошли обыски. Часть фигурантов за время следствия переквалифицировались в свидетели. Следствие продолжается, круг подозреваемых и обвиняемых пока только расширяется.. 

Публикация подготовлена по материалам РБК


Женщинам, работающим в сельской местности, сократили рабочий день.

Опубликована программа новогодних мероприятий в Чехове

Опубликована программа новогодних мероприятий в Чехове.

Деньги вместо молока. В Чехове перестанут выдавать питание для детей и беременных женщин

Молочная смесь или молоко, фруктовое пюре, быстрорастворимые каши и соки с 1 января 2020 года детям ...

«Он начал рубить, вид крови его не охладил, напротив». Спустя два года Маргарита Грачева вспоминает тот страшный день, когда муж отрубил ей кисти рук

«Он начал рубить, вид крови его не охладил, напротив». Спустя два года Маргарита Грачева вспоминает ...

В Чехове снесут торговый объект, металлические гаражи, заборы и ворота

В городском округе Чехов собираются снести самовольные постройки. Соответствующее постановление опуб...

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений