Участники чеховского преступного сообщества осуждены за земельные махинации

Участники чеховского преступного сообщества осуждены за земельные махинации
14 янв 2021 67464

Серпуховский городской суд вынес приговор организованному преступному сообществу, обвиняемому в хищении земель Минобороны и лесного хозяйства на территории бывшего Чеховского района (городской округ Чехов). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на силовые структуры.

«На основании полученной доказательственной базы Серпуховским городским судом Московской области лидер и пять активных членов ОПС признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 210 ("Организация преступного сообщества и участие в нём") УК РФ и приговорены к лишению свободы от 7 до 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – говорится в материале.

Лидером группировки правоохранители называют Николая Павлинова. Напомним, он был арестован в августе 2017 года, в марте 2019 – предстал перед Чеховским городским судом. Тогда в заседание поддержать принимавшего активное участие в их спортивной карьере Павлинова явились чемпионы мира по боксу Александр Поветкин и Денис Лебедев (ныне – чеховский депутат). Трое чеховских судей взяли самоотвод, и процесс был перенесён в соседний Серпухов.


Перед Серпуховским судом вместе с Николаем Павлиновым предстали ещё пятеро – Аркадий Бабаев, Олег Большаков, Андрей Василенко, Игорь Родченков и Дмитрий Устинов. 

В качестве других фигурантов называется ряд бывших руководителей и сотрудников кадастровой палаты и Росреестра по Московской области, администрации Чеховского района и городского округа Чехов.

«В отношении бывших чиновников возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 159 ("Мошенничество"), ст. 286 ("Превышение должностных полномочий"), ст. 290 ("Получение взятки") УК РФ», – цитирует ТАСС.

В Главном следственном управлении СК по Московской области уточняют, что за период с октября 2011 по август 2016 года 13 членов ОПС незаконно присвоили девять земельных участков и два здания на общую стоимость свыше 130 миллионов рублей, и получили от реализации части имущества около половины этой суммы.

По данным Генпрокуратуры РФ, суд приговорил Николая Павлинова и Олега Большакова к 17 и 16 годам лишения свободы соответственно. Игорь Родченков осужден на 15 лет лишения свободы. Аркадию Бабаеву и Дмитрию Устинову назначены наказания в виде лишения свободы на сроки 9 и 7 лет соответственно. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Пятый соучастник, бывший командир войсковой части №33877 «Чехов-3» Андрей Василенко, в августе 2019 года погиб.

Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений