В Чехове объявились агрессивные «коллекторы» – гастролёры

В Чехове объявились агрессивные «коллекторы» – гастролёры
3 фев 2021 3086

Один из жителей городского округа Чехов поделился с журналистами «Чехов Вид» историей о том, как его пытались «развести» на несуществующий долг неизвестные лица.

Однажды вечером житель Чехова Андрей (все имена в истории изменены – Прим. ред.) услышал звонок по домофону. Трубку взяла тёща, и почти сразу её положила. Спрашивали какого-то Сергея: видимо, ошиблись адресом.

Однако спустя несколько минут раздался настойчивый стук в дверь. Предчувствуя неладное, общаться с незваными гостями отправился сам Андрей. Едва он открыл дверь, как услышал резкое: «Открывай, нам нужен Сергей». Закрыть дверь перед обознавшимся хамом не вышло. Незнакомец беспардонно вставил ногу в дверной проём, желая продолжить общение.

В этот момент в квартире встревожились все: и супруга, и тёща. «Звони в полицию», вполголоса сообщил Андрей супруге, а сам вышел в подъезд – прояснять ситуацию до конца.

Едва он прикрыл за собой дверь и остался лицом к лицу с визитёром, как увидел, что из тени на лестнице выдвинулись ещё две фигуры. Незнакомые лица, чёрные бороды…

…К счастью, общение ограничилось беседой, хоть и весьма напряжённой. Троица сообщила Андрею, что некий Сергей задолжал им крупную сумму денег. Якобы они перевели ему аванс то ли за строительство, то ли за ремонт, после чего Сергей исчез. В качестве реквизитов оставил номер банковской карты, которая, как выяснилось, зарегистрирована на супругу Андрея. Адрес её проживания они выяснили по регистрации автомобиля.

Большой вопрос, как все эти сведения попали к лицам, которые явно не представляли официальные государственные структуры.

Как бы то ни было, данные у неизвестных оказались устаревшие. Карта жены Андрея была давно не действительна, и регистрировалась ещё на её девичью фамилию, которую девушка поменяла вместе со всеми документами. Но даже на старую карту названной суммы не поступало: это подтвердило изучение истории финансовых операций.

Как видно, почуяв, что быстрой добычей здесь не пахнет, зато уже явно попахивает полицией, троица решила ретироваться. Однако «джентльмены удачи» сообщили, что за «своими деньгами» они ещё непременно вернутся…

Не учли гости одного: их визит зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная в домофоне. Записи изучают правоохранители. Не исключено, что «коллекторы»-гастролёры «засветились» и по другим адресам как в городском округе Чехов, так и в соседних муниципальных образованиях.


1 475 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Лиса погибла на железной дороге Курского направления

Мёртвую лисицу обнаружили люди на рельсах неподалёку от станции «Силикатная» Курского направления М...

Законность административных мер в отношении муниципальной УК из Чехова подтвердил арбитраж

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Гос...

Фундамент новой школы закладывают в подмосковном Чехове

Устройство фундаментной плиты здания общеобразовательной школы на 825 мест началось в пятом микрора...

Как снегопад поможет сэкономить на проезде

В первый день зимы в Подмосковье наблюдалось ухудшение погодных условий.  Из-за снижения видимости...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений