Двое экс-сотрудников Минобороны отделались условными сроками за бюджетные махинации в Подмосковье

Двое экс-сотрудников Минобороны отделались условными сроками за бюджетные махинации в Подмосковье
25 фев 2021 1693

Бывшая начальница административного отделения филиала «Санаторий «Марфинский» ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» Минобороны РФ Елена Ветрова приговорена к 4 годам колонии условно за крупное мошенничество с использованием служебного положения, говорится в сообщении пресс-службы военного следственного отдела СК РФ по Солнечногорскому гарнизону.

В 2014 году Ветрова организовала фиктивное трудоустройство на работу в филиал «Санаторий Марфинский» своего супруга на 0,5 ставки на должность слесаря, убедив его в том, что работать по занимаемой должности не потребуется. Ему были необоснованно начислены и выплачены заработная плата и иные выплаты на общую сумму 387,2 тысячи рублей. 

«Аналогичным способом Ветрова организовала фиктивное трудоустройство в филиал «Санаторий Марфинский» своих родственников: дочери, зятя и сына. Общий ущерб составил свыше 1,4 миллиона рублей», – говорится в сообщении. 

По приговору суда Ветрова признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. 

Судом также удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего на общую сумму 1,8 миллиона рублей.

Другой участник преступной схемы, бывший начальник котельной жилищно-коммунальной службы (ЖКС) №2 ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» по 12-му ГУ Минобороны РФ Александр Романов приговорен к 2 годам условно за мошенничество с использованием служебного положения.

Романов в период с апреля 2017 года по сентябрь 2019 года оказал содействие в фиктивном трудоустройстве во вверенную ему котельную мужа своей сестры. 

«После этого Романов ежемесячно подавал в отделение кадров ЖКС заведомо ложные сведения о фактическом исполнении мужчиной трудовых обязанностей, а также скрывал от руководства его отсутствие на рабочем месте», – отмечается в материале. 

Зарплата использовались на нужды семьи сестры и семьи Романова, в результате чего государству причинен ущерб на сумму 483 тысячи рублей.

Приговором Сергиево-Посадского городского суда Романов признан виновным. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Одновременно судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 433 тысячи рублей, с учетом добровольного погашения подсудимым 50 тысяч рублей.

В сентябре Госжилинспекция Подмосковья приняла 124 816 заданий мобильного приложения «Проверки Подм...

Председателей СНТ собрали в округе Чехов для серьёзного разговора с налоговиками

Дачный сезон завершается, но в городском округе Чехов продолжается разъяснительная работа о необход...

Жителям Подмосковья рекомендуют не поворачиваться задом к возбуждённым кабанам

В Минэкологии Московской области продолжают поступать обращения граждан по поводу диких животных. Т...

Велосипедист набросился с пилой и матюками на байкера в подмосковном лесу

Конфликт двух поклонников двухколёсного транспорта произошёл в одном из лесов Подмосковья. Немолодо...

В чем преимущества онлайн-печати фотографий?

Печать фотографий через Интернет является чрезвычайно популярной среди современных граждан. Несмотря...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)