ВИДЕО: Крупную банду автомобильных воров повязали в Подольске

ВИДЕО: Крупную банду автомобильных воров повязали в Подольске
20 мар 2021 2342

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с сотрудниками ОУР УМВД России по Подольску и коллегами из Московской области задержали подозреваемых в кражах дорогостоящих иномарок, ущерб превысил 13 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Подольску.


«Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с сотрудниками ОУР УМВД России по Подольску и коллегами из Московской области пресекли деятельность участников группы, которые подозреваются в хищении автомобилей премиум-класса на территории нескольких субъектов РФ. По предварительным данным, причиненный ущерб превысил 13 миллионов рублей», – говорится в сообщении.



Трое жителей Московского региона, используя специальное техническое оборудование, проникали в салоны автомобилей и похищали их. Злоумышленники тщательно готовились к каждой краже. Они подыскивали автомашину в максимальной комплектации, после чего длительное время следили за передвижениями ее владельца, выясняли адрес его проживания и распорядок дня. Собрав необходимые сведения, соучастники выбирали подходящий момент и совершали задуманное.

В дальнейшем фигуранты изменяли на похищенных иномарках идентификационные номера, легализовывали их с использованием поддельных документов и продавали через объявления в интернете.



В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны с поличным сразу после совершения очередной кражи. Установлено, что они могут быть причастны к четырем эпизодам противоправной деятельности в Московской области и соседних регионах.

Следственными подразделениями территориальных органов МВД России на районном уровне возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ.



В ходе обысков полицейские изъяли устройства для несанкционированного проникновения в салоны автомашин и запуска двигателей, генераторы радиопомех и ключи зажигания. Также нашли мобильные телефоны, государственные регистрационные знаки и личные вещи граждан из похищенных иномарок.

В настоящее время троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все похищенные автомобили обнаружены.

Певец Василий Вакуленко, известный под творческими псевдонимами Баста и Ноггано, поздравил военно-п...

17-летнюю девушку из Подольска не могут найти уже неделю

Полицейские городского округа Подольск разыскивают Канашину Марию Владимировну, 2004 года рождения.

Кошка улетела в колодец в деревне под Чеховом

Домашняя кошка упала в сухой колодец в деревне Бавыкино городского округа Чехов. Чтобы вызволить п...

Инженер из Серпухова бесплатно мастерит инвалидные коляски для собак

Житель Серпухова Сергей Трынкин бесплатно сооружает колёсные конструкции для собак и кошек, лишивши...

Подъезд в Подмосковье «заминировал» разгневанный поклонник продажной любви

«Даша, это тебе за триппер». Записку с таким посланием обнаружили специалисты в макете гранаты в Кол...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений