В Подольске осудили майора юстиции за торговлю машинами покойников

В Подольске осудили майора юстиции за торговлю машинами покойников
2 сен 2021 2692

Признанная «лучшей в профессии» следователь из Подольска Светлана Селютина получила условный срок за торговлю автомобилями умерших людей. Вместе с лишённой регалий правоохранительницей на скамье подсудимых оказались сообщник и клиенты, которые купили легковушки.

По версии следствия, сотрудница полиции, пользуясь служебным положением, узнавала по базе данных, где недавно скончался владелец машины, после чего её оставалось только забрать и продать. Казалось, схема будет работать без сбоев вечно, но вмешался человеческий фактор. Как удалось вычислить преступников – в материале РЕН ТВ.


Ещё недавно лучшая в профессии, следователь Светлана Селютина, прикрывая лицо ежедневником, спешит мимо камер в зал заседаний. За ней следом, сохраняя молчание, идёт её сообщник Александр Гусаров.

Майор юстиции через базы данных ГИБДД находила машины, владельцы которых умерли. После этого автомобили эвакуировали, а затем она их перепродавала, в том числе своим подследственным. Так, она познакомилась с Ильгамом Нетфулловым. Его судили за хулиганство.

Первая иномарка обошлась Ильгаму в 120 тысяч рублей. Машину покупали в складчину с другом для общих целей – осматривать земельные участки. До недавнего времени они занимались их покупкой и продажей. Спустя несколько месяцев Селютина снова предложила сделку. На этот раз хэтчбек обошёлся всего в 60 тысяч рублей. Заодно они решили прикупить и кроссовер за 150 тысяч.

Последний и оказался с историей. Хозяин умер, вот только перед смертью успел совершить сделку. Новый владелец переоформить документы не успел. Когда женщина поняла, что машина угнана, заявила в полицию. Однако Ильгам уверяет, о том, каким образом у майора оказывались машины, он даже не подозревал.

Лишение всех званий без права восстановления и пять лет колонии общего режима, с отсрочкой до момента 14-летия младшего ребёнка, – именно такое решение вынес суд Светлане Селютиной. Её подельнику – три года условно, а покупатели, которые продолжают уверять, что не знали о махинациях, получили 3 года и 6 месяцев, также условно.

С приговором ни Ильгам, ни его коллега не согласны и намерены подать апелляцию. Оба считают несправедливым, что сообщник бывшего майора получил меньший срок, чем они сами.

В Красногорске обрушилась часть конструкции горнолыжного комплекса «Снежком». Обломки разлетелись на...

Подмосковье все больше захватывает «сумеречный летчик»

Популяция очень редкого грызуна - обыкновенной белки-летяги очень хорошо себя чувствует в Московской...

Новая угроза для кошек и собак – хозяин!

Недавние исследования показывают: стрессовые ситуации, переживаемые владельцами домашних животных, м...

Один из прудов Чехова «участвует» в региональной программе

В Чеховском округе жители активно включились в голосование за выбор водоемов, которые будут расчищен...

Работа мечты – в Московской области ищут дегустатора чая

Специалист узкого профиля требуется во Фрязино. Работодатели готовы платить ему по 100 тысяч рублей ...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)