В Подольске осудили майора юстиции за торговлю машинами покойников

В Подольске осудили майора юстиции за торговлю машинами покойников
2 сен 2021 1512

Признанная «лучшей в профессии» следователь из Подольска Светлана Селютина получила условный срок за торговлю автомобилями умерших людей. Вместе с лишённой регалий правоохранительницей на скамье подсудимых оказались сообщник и клиенты, которые купили легковушки.

По версии следствия, сотрудница полиции, пользуясь служебным положением, узнавала по базе данных, где недавно скончался владелец машины, после чего её оставалось только забрать и продать. Казалось, схема будет работать без сбоев вечно, но вмешался человеческий фактор. Как удалось вычислить преступников – в материале РЕН ТВ.


Ещё недавно лучшая в профессии, следователь Светлана Селютина, прикрывая лицо ежедневником, спешит мимо камер в зал заседаний. За ней следом, сохраняя молчание, идёт её сообщник Александр Гусаров.

Майор юстиции через базы данных ГИБДД находила машины, владельцы которых умерли. После этого автомобили эвакуировали, а затем она их перепродавала, в том числе своим подследственным. Так, она познакомилась с Ильгамом Нетфулловым. Его судили за хулиганство.

Первая иномарка обошлась Ильгаму в 120 тысяч рублей. Машину покупали в складчину с другом для общих целей – осматривать земельные участки. До недавнего времени они занимались их покупкой и продажей. Спустя несколько месяцев Селютина снова предложила сделку. На этот раз хэтчбек обошёлся всего в 60 тысяч рублей. Заодно они решили прикупить и кроссовер за 150 тысяч.

Последний и оказался с историей. Хозяин умер, вот только перед смертью успел совершить сделку. Новый владелец переоформить документы не успел. Когда женщина поняла, что машина угнана, заявила в полицию. Однако Ильгам уверяет, о том, каким образом у майора оказывались машины, он даже не подозревал.

Лишение всех званий без права восстановления и пять лет колонии общего режима, с отсрочкой до момента 14-летия младшего ребёнка, – именно такое решение вынес суд Светлане Селютиной. Её подельнику – три года условно, а покупатели, которые продолжают уверять, что не знали о махинациях, получили 3 года и 6 месяцев, также условно.

С приговором ни Ильгам, ни его коллега не согласны и намерены подать апелляцию. Оба считают несправедливым, что сообщник бывшего майора получил меньший срок, чем они сами.

Пожар случился на складе стройматериалов по улице Товарная в городском округе Чехов минувшим вечеро...

Атлеты из Чехова взяли медали в столице северной железной дороги

В воскресенье 7 августа в Ярославле – столице северной железной дороги, состоялся легкоатлетически...

В деревне под Чеховом сгорел дом

Частный дом сгорел в деревне Панино городского округа Чехов вечером 6 августа. О происшедшем редакц...

В Московской области объявили штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение на 7 августа объявили в Московской области в связи с непогодой в МЧС. Инфо...

Прапраправнук Александра Пушкина подарил музею в Чехове старинный ковёр

Чудесный подарок от Андрея Кологривова, потомка великого писателя Александра Пушкина, получили сотр...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)