Педофил-рецидивист вышел из заключения в подмосковном Чехове и надругался над девочкой

Педофил-рецидивист вышел из заключения в подмосковном Чехове и надругался над девочкой
3 дек 2021 5722

Трижды судимый педофил отбывал остаток наказания в исправительном центре в городском округе Чехов, но это не помешало ему совершить новое преступление. О происшедшем рассказали федеральные СМИ.

Как пишут «Известия», 42-летний Дмитрий Грушнов отбывал остаток очередного срока в исправительном центре №2 при колонии общего режима в подмосковном Чехове. Журналисты «Чехов Вид» выяснили, что такое учреждение здесь действительно есть, оно находится в микрорайоне Ровки.

Именно там педофилу Грушнову предстояло "исправляться трудом" ближайшие год и девять месяцев. По мнению начальства, он вёл себя хорошо и заслужил выходной. Сразу сел на поезд, добрался до станции метро Кантемировская и начал искать жертву.


Ей оказалась 14-летняя девочка. Маньяк преследовал ребёнка до самого дома, где зашёл вместе с подростком в лифт.

«Там он схватил ребенка, насильно вывел на лестницу между этажами и под угрозой убийства совершил в ее присутствии непристойные действия, после чего скрылся», – пишут «Известия».

К счастью, обошлось без физического контакта и изнасилования.

После этого Грушнов преспокойно вернулся в исправительный центр отбывать положенный трудовой срок. Почти сразу его задержали.

Журналистам РЕН ТВ удалось пообщаться с отцом девочки по переписке. Он прислал следующее сообщение:

«Моего ребенка этот недочеловек успел только напугать. Но в итоге все равно дочь потом очень долго боялась зайти одна в подъезд. Пришлось заниматься с психологом. И я прекрасно помню свои эмоции в тот день и что мне хотелось сделать с этой мразью».

Как выясняется, сам извращенец прекрасно отдавал себе отчёт в последствиях своих действий.

«В принципе, он не удивился, что его задержали. Он этого, как я понимаю, ожидал, потому что мы его спросили: "Ты знаешь за что?", он сказал: "Да, я знаю за что". Он заявил в процессе опроса, что он считает себя больным: "Я больной", так как его тянет к девочкам», – поведал журналистам оперативник, принимавший участие в задержании.

Ранее Дмитрий Грушнов был судим за изнасилование (по ч. 3 ст. 131 УК РФ) и домогательства  (ч. 3 ст. 132 УК РФ), а также за два эпизода грабежа (ч. 2 чт. 161 УК РФ).


«Свою криминальную биографию он начал еще в 1997 году, в двадцатилетнем возрасте, с попытки изнасилования. Тогда в московском районе Чертаново он напал на девочку, получил два года колонии и отбыл их. Однако почти сразу после освобождения в 2002 году ограбил и изнасиловал другую несовершеннолетнюю, причем сделал это недалеко от прежнего места преступления — в Нагатинском районе Москвы. За это в 2003 году был осужден Нагатинским межрайонным судом на 20 лет строгого режима», – подробно описывают путь преступника «Известия».

Срок Грушнову позднее сократили до 16 лет 11 месяцев, а затем – и перевели в исправительное учреждение в Чехове. Как выяснилось – за «хорошее поведение и активное участие в воспитательных мероприятиях». О смягчении условий ходатайствовало руководство колонии, суд его поддержал.

«Против удовлетворения ходатайства не возражал даже участвовавший в процессе представитель Кинешимской прокуратуры. Он полагал, что «цели наказания будут достигнуты в случае замены осужденному неотбытой части наказания более мягким видом». Сам Грушнов выступил на заседании и "полностью раскаялся в преступлениях". В итоге суд пришел к выводу, что он "твердо встал на путь исправления"», – пишут «Известия».

Реальность показала, что «раскаяние» закоренелого извращенца продлилось недолго. Решением Нагатинского суда Москвы Дмитрий Грушнов арестован и помещён в СИЗО.

Дорожное движение заблокировано на автовокзале в городском округе Чехов, предположительно, здесь слу...

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от снежных навалов

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от с...

Рабочие обчистили склад в округе Чехов на миллион рублей

Три сотрудника склада в селе Новосёлки городского округа Чехов украли смартфоны на сумму свыше милл...

7 тысяч превысило суточное число ковид-заражённых в Подмосковье. Отличились Пушкино и Ленинский

7 182 случая заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опер...

Восемнадцать лет колонии на двоих получили убийцы ветерана ВОВ из Подольска

Шесть и двенадцать лет отсидят в колонии двое мужчин, которые несколько лет назад забили насмерть ве...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений