«Крёстного прокурора Подмосковья» осудили на крупный срок в Чехове

«Крёстного прокурора Подмосковья» осудили на крупный срок в Чехове
23 янв 2023 7207

Экс-прокурор подмосковного Раменского Константин Томбулов осуждён на 15 лет лишения свободы, приговор ему и 12 его подельникам вынес Чеховский городской суд. Об этом пишет «Российская газета».


«Приговором суда Томбулову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, он лишен специального звания и классного чина. Другие соучастники приговорены к длительным срокам заключения, а также штрафам», – говорится в материале.

Напомним, г-н Томбулова и его подельников обвиняли в многомиллионных взятках, покровительстве преступникам, мошенничестве, вымогательстве и хранении оружия. В СМИ коррумпированного представителя власти назвали «крёстным прокурором Подмосковья». Об этом писал «Чехов Вид».

Уголовное дело вела судья Чеховского городского суда Ирина Пантела. Процесс стартовал весной 2021 года, для вынесения приговора потребовалось 120 заседаний.

У Томбулова были конфискованы активы, оцениваемые более чем в 700 млн руб. Гособвинение запрашивало 20-летний срок.

Следователями СК России на имущество (в том числе предметы роскоши) Томбулова и аффилированных с ним лиц наложен арест на сумму более 400 млн руб.

- К уголовной ответственности привлечены лица, которые действовали в составе преступных групп под руководством Томбулова. В их состав входили сотрудники МВД РФ, Раменской прокуратуры, криминалитет. На этапе предварительного следствия Томбулов вину не признал.

В СК рассказали, что на «кривую дорожку» Томбулов свернул в 2009 году, когда он занимал должность Раменского прокурора. Потом его карьера пошла в гору – с мая 2017 по ноябрь 2018 года Томбулов работал в должности заместителя руководителя Люберецкого отдела СК России по Московской области, с которой и был уволен.

- Следствием установлено, что он совместно с соучастниками разработал преступный план, направленный на незаконное обогащение, и реализовывал его с 2009 по 2017 годы. Путем подделки документов мошенническим способом они незаконно получали право собственности на земельные участки в Московской области. Далее участки продавались по рыночным ценам. Ущерб государству составил 15 миллионов рублей. Соучастники получали в качестве взятки объекты недвижимости на сумму более 60 млн рублей, – пишет СК.

Кроме того, вместе с подельниками в 2017-2018 годах вымогал у предпринимательницы долю рыночной стоимостью более 28 млн рублей в фитнес-клубе, организовал хищение вверенной подчиненному ему сотруднику изъятой обувной продукции на общую сумму 50 миллионов рублей.

Фекалии, лужи мочи, шприцы и мусор. Такую картину жители первого этажа дома 83 по ул. Московская наб...

«Мой сын принял весь удар на себя». Рассказ мамы погибшего пешехода из Чехова

Он погиб с телефоном в руках: ждал от жены смс-сообщения. Супруги переписывались всю дорогу, пока му...

Сотни человек эвакуировали в Подмосковье из-за угрозы взрыва

За сутки в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступили сообщения об угрозе минирования 24 объектов в 3...

Неожиданную и жуткую травму получил подросток-зацепер из Подмосковья

17-летний подросток из Подмосковья решил прокатиться на крыше электрички и в результате оказался в ...

В подмосковном Чехове взялись латать дорожные ямы

Более 40 дорожных ям заделали в городском округе Чехов с начала 2023 года, всего планируют ликвидир...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)