Стали известны шокирующие подробности про убийство сотрудника скорой в Подмосковье

Стали известны шокирующие подробности про убийство сотрудника скорой в Подмосковье
3 фев 2024 5556

Жестокая расправа над водителем медицинского экипажа, которая произошла минувшей ночью в Домодедово, обрастает подробностями. Их обнародовала в своём телеграм-канале коллега погибшего, анестезиолог-реаниматолог Юлия.


Повествование заслуживает того, чтобы привести его полностью:

«Мы вернулись с несостоявшейся эвакуации пациента, находились в точке базирования нашей бригады. Рации всегда с нами и в режиме работы. Я в наушниках смотрела что-то в сети, кто смотрел ТВ...кто чем, в общем, коротал паузу на дежурстве..

Вдруг в рацию резко кричит кто-то из бригад, мол, центр ответьте! Я даже через шумоподавление услышала, насколько громко было крикнуто... Но не расслышала позывной...Ещё, вынув наушник, удивилась, ну, что, мол так кричать-то!

А через несколько секунд нас всех будто облили ледяной водой: бригада выкрикнула в эфир, что у них застрелен водитель, он лежит, требуется помощь ближайшей бригады, а они оказывают помощь на месте.

И повисла тишина в эфире.

Побросав всё мы повскакивали, понимая, что сейчас могут направить к месту всех более-менее близких к точке поста той бригады...

И да, мы тоже помчали туда, где всё случилось.

Туда же слеталось всё руководство Территориального центра медицины катастроф Московской области (ТЦМК МО).

Да, водитель, который погиб на месте от выстрела – не водитель скорой помощи, как пишут в СМИ, это водитель ТЦМК МО», – рассказала медработница.

Позднее она уточнила, что трагедия произошла в точке поста бригады, а не на вызове.


«Судя по фактам от очевидцев, водитель с охранником вышли на улицу, где встретились с нетрезвым, как сообщают, мужчиной. Что там было: замечание или окрик, последовавший на действия того мужчины, или ничего и вовсе не было – неясно. Но мужчина подошёл к водителю и практически в упор выстрелил из сигнального оружия (ракетницы), переделанной под боевое..

Ранение пришлось на область сосудов шеи. В считанные минуты водитель погиб на месте. Его бригада делала все возможное, но травма сосудов шеи – практически несовместимая с жизнью.

Охраннику удалось, вроде бы, выбить из рук нападавшего оружие при попытке его перезарядить(!), и стрелявший убежал... В течение 15-20 минут сбежавший был задержан сотрудниками полиции. Он живёт на соседней улице. При задержании у него были обнаружены два муляжа гранат, а дома – реальная боевая граната», – поделилась подробностями реаниматолог.

Она добавила, что прозвучала информация о том, что убийца был ранее судим. Эту информацию проверяют силовики.


Происшедшее вызвало немало вопросов у коллеги погибшего:

«Насколько же дико осознавать, что человек, пришедший на работу, на которой он спасает людей из разных ситуаций... совершенно не защищён сам!

Каким образом общество докатилось до того уровня, что гнобить, всячески издеваться, подвергать моральному и физическому насилию людей, приходящих на помощь - чуть ли не ТРЕНД !?!?

Почему юристы так яростно грызутся за термин "медицинская услуга", а не за безопасность в работе и жизни сотрудников экстренной медицинской службы!?

Почему сейчас преследования абсолютно не защищённого медика - лакомый кусок для всех, в том числе и для юристов!?

Когда люди будут спокойно работать, возвращаться домой с дежурств и когда перестанут искать в отписках от полиции реальную работу? Когда прекратится эта дичь!? Вы не знаете?» – выражает возмущение медик.

Напомним, по версии следствия, 56-летний местный житель в нетрезвом виде выстрелил в 33-летнего водителя медицинской кареты. Пострадавший скончался на месте. У мужчины остались жена и несовершеннолетняя дочь. Об этом ранее писал «Чехов Вид».

UPD: Коллеги погибшего сотрудника Медицины катастроф обратились за помощью к жителям Подмосковья.


Приближается 23 февраля – День Защитника Отечества, и многие представительницы прекрасного пола заду...

Администрация Чехова пополнилась новым заместителем главы

Нового заместителя главы назначили в администрации городского округа Чехов. Им стал Денис Разуваев....

В подмосковном Чехове угрожали взорвать суды

Анонимное сообщение о минировании поступила в суды Московской области и Чеховского округа в частнос...

Компания «Ингосстрах» набирает сотрудников в городском округе Чехов

Страховая компания «Ингосстрах» производит набор агентов в городском округе Чехов.

В одном из подвалов подмосковного Чехова обнаружили мертвеца

На страшную находку наткнулись жильцы дома по адресу Вишнёвый бульвар, 3 в городском округе Чехов н...

Примите участие в опросе

  1. Что Вас больше всего огорчает этой зимой?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений