Руководитель отдела СК по Чеховскому району задержан за взятку в три миллиона

Руководитель отдела СК по Чеховскому району задержан за взятку в три миллиона
28 Авг 2015 239

Андрея Сурайкина, возглавляющего следственный отдел Следственного комитета по Чеховскому району, задержали сотрудники Управления собственной безопасности Следственного комитета и ФСБ России сегодня, 28 августа, при попытке получить взятку.

Как сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, Сурайкин пытался получить 3 миллиона рублей от фигуранта уголовного дела, обвиняемого в превышение полномочий, подлоге документов и мошенничестве. Главный следователь района обещал содействие в назначении обвиняемому наказания, не связанного с лишением свободы.

Преступление было выявлено и пресечено службой собственной безопасности Следственного комитета. «Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до логического завершения – то есть до суда. Как бы горько ни было, но мы не намерены скрывать этот факт, и не собираемся поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, либо сохранить имидж. Такая позиция Следственного комитета дает урок всем, кто встал, или собирается встать на подобный путь. Никакой пощады, никаких снисхождений не будет. В Следственном комитете будут работать только честные и преданные сотрудники, сколько бы на это времени и сил не понадобилось. СКР должен служить и будет образцом профессионализма, правосознания и преданности делу», – подчеркнул Маркин.

Другие новости

Варя просит всех жителей Чеховского района поддержать ее своими голосами.

На чеховские улицы выйдет новая техника

Пять спецмашин пополнили автопарк муниципального бюджетного учреждения «Чеховское благоустройство».

На шоу талантов «Синяя птица» выступит Варя Гордеева из Чеховского района

Семилетняя жительница села Молоди Варвара Гордеева представит необычный акробатический номер на теле...

Примите участие в опросе

  1. Какие рубрики в ленте новостей Вам были бы наиболее интересны на портале «Чехов Вид»?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений