Чеховский суд освободил убийцу инспектора ДПС

Чеховский суд освободил убийцу инспектора ДПС
29 Окт 2016 446

Риелтора Вадима У., застрелившего год назад из охотничьего ружья своего соперника во время ночной разборки, отпустили на свободу прямо на последнем слушании
по громкому делу. У. признали виновным только в превышении пределов необходимой самообороны. Зона ему уже не грозит.

Напомним, 25 октября 2015 года 39-летний Вадим У. был арестован по обвинению в убийстве 34-летнего капитана полиции Андрея Ч. Риелтора задержали ранним утром на месте преступления – у его дачного дома в СНТ «Берёзка», где и разыгралась трагедия.

Предметом конфликта между сотрудником 8-го батальона 2-го полка ДПС «Южный» и торговцем недвижимостью стала дама. Жена полицейского, 39-летняя Наталья, никак не могла определиться с выбором, то уходя от супруга к любовнику-риелтору, то возвращаясь к мужу. Капитана полиции  такая ситуация не устраивала. В роковую для него ночь подвыпивший Андрей Ч. решил расставить все точки над «i», встретившись с соперником в присутствии супруги. На дачу к У. он приехал на своём автомобиле «Мерседес», в котором находилась и Наталья Ч. Как установило следствие, ворота дома риелтора были  заперты, и полицейский перемахнул через забор.  Его супруга, не ожидавшая от ночного вояжа ничего приятного, решила предупредить любовника, села за руль «Мерседеса» и врезалась в ограждение соседнего домовладения. Раздался грохот, разбудивший сразу несколько жителей СНТ «Берёзка».

Андрея Ч., впрочем, шум не смутил.  Он перелез через штакетник и стал стучать в дверь дома соперника, приглашая У. выйти и выяснить отношения. Разбуженный риелтор выглянул в окно и увидел соперника, в руке которого, как ему показалось, был похожий на пистолет предмет. Зарядив охотничье ружьё, У. вышел на крыльцо, предупредив инспектора, что будет стрелять, если тот не уйдёт.

По версии следствия, Андрея Ч. стал надвигаться на владельца дома, и тот, решив, что ему грозит опасность, дважды выстрелил в незваного гостя. Одна пуля застряла в полах куртки, вторая – пробила полицейскому  грудь. Смертельно раненый Ч. побежал обратно к забору, у которого рухнул замертво. Вадим У. тем временем ещё раз зачем-то выстрелил – на это раз в воздух, после чего лично вызвал полицию и «скорую».

Его задержали по подозрению в убийстве. Впрочем, в ходе процесса Чеховский городской суд переквалифицировал уголовную статью на «Превышение пределов необходимой самообороны». Приговор Вадиму У. вынесен очень мягкий – год и 11 месяцев ограничения свободы. Кроме того, риелтора обязали выплатить компенсацию жене убитого им сотрудника полиции, а также его матери и сестре. Общая сумма – 1 миллион 224 тысячи рублей.

Другие новости

Сегодня в Чехове, пожалуй, большинство жителей пользуются газом. И рано или поздно актуальным становится...

В центре Подольска построят семейный культурно-развлекательный центр

В городском округе Подольск появится новый комплекс для взрослых и детей.

В Чехове пожилому мужчине стало плохо. Но после 15 звонков в разные службы скорая так и не приехала

В Чехове пожилому мужчине стало плохо. Но после 15 звонков в разные службы скорая так и не приехала.

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений