Почтовики передали более сотни книг Новобытовской сельской библиотеке

Почтовики передали более сотни книг Новобытовской сельской библиотеке
29 Май 2017 598
Почта России Московской области в рамках недели славянской письменности передала в дар свыше ста книг библиотеке посёлка Новый Быт Чеховского района. В этой сельской библиотеке общий книжный фонд составляет 7000 книг. Но, по словам главного библиотекаря Юлии Петиной, половина фонда уже изветшала и нуждается в замене, необходима современная литература как русская, так и зарубежная.
- Особенно востребована детская литература – в летний период все дети и их родители посещают нас ежедневно. Мы не только читаем, но проводим ещё литературные и музыкальные вечера, а также кружки по интересам. Выражаем благодарность сотрудникам почты за пополнение наших полок и всегда ждём вас в гости, - поблагодарила Юлия Петина.
Так, в преддверии Дня славянской письменности сотрудники подмосковного филиала организовали сбор книг для последующей передачи в библиотечный фонд. За время проведения акции появились стопки произведений различных жанров – детективов, романов, современной прозы и классической литературы. Самые активные участники акции приносили полные собрания сочинений Л.Н. Толстова и А.С. Пушкина.
- Каждый может провести ревизию домашней библиотеки и найти много книг, которые не раз прочитаны и уже стоят без дела. Им необходимо дать новую жизнь, тем более, когда в этом нуждается библиотека. Мы с радостью передаём книги в библиотечный фонд и уверены, что они будут полезны многим читателям, - отметил директор УФПС Московской области Николай Фролов.

Другие новости

Ваши вещи могут жить спокойно. Любимое ателье чеховцев вернулось на прежнее место!

Дело Семина - серпуховского убийцы 5-летней девочки из Таджикистана - практически завершено

Дело серпуховского убийцы 5-летней девочки из Таджикистана практически завершено

За рыжего кота, который потерялся в городском округе Чехов, хозяйка готова заплатить 50 тысяч рублей

За рыжего кота, который потерялся в городском округе Чехов, хозяйка готова заплатить 50 тысяч рублей...

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений