Блиц-интервью: пытались взобраться на «Апельсиновую берёзу»

Блиц-интервью: пытались взобраться на «Апельсиновую берёзу»
16 Окт 2017 916

На первое в жизни танцевальное испытание отправился юный танцевальный коллектив «Бусинки», который единственный представлял подмосковный Чехов на IV Всероссийском проект-конкурсе современного искусства и креативного творчества «Апельсиновая берёза» в соседнем Климовске. В самой младшей возрастной группе всего состязались тринадцать коллективов и солистов из Коломны, Подольска, Климовска, Узловой, Серпухова, Можайска. Впечатлениями с порталом «Чехов Вид» делится руководитель чеховских девочек-дошколят Наталия Пехова.

– Сколько существуют «Бусинки»?

– Коллектив образовался около года назад, и мы не стоим на месте. Мы стараемся, как можно чаще выезжать на разные выступления.

– С «Танцем кукол» девочки дебютировали на Дне села Дубна в сентябре. А теперь выступили с этим номером на первом конкурсе, и сразу Всероссийском, а не районном или областном.

– «Танец кукол» мы начали учить ещё с февраля. Затем, в начале лета мне пришла идея поставить номер «Супергероев», но и про «Кукол» мы не забывали. Весь июль девочки отдыхали и набирались сил, а в августе продолжили заниматься. Сразу начали вспоминать оба танца. На тот момент я ещё не планировала ехать с коллективом на конкурс, но уже в середине сентября увидела приглашение на «Апельсиновую берёзу» и подумала: «Почему бы нам не поучаствовать?». Номера уже были готовы, оставалось только хорошо подготовиться.

– С двумя сольными танцами в конкурсе также участвовала Софья Морковина. Она также с зимы готовила номера?

– Нет, Соня готовилась буквально две недели, мы долго думали, будет ли она выступать или нет, потому что за такой короткий срок выучить два танца не так уж и просто, но она справилась.

– «Бусинки» заслужили дипломы участников. Вы удовлетворены выступлением подопечных?

– Съездив на конкурс, я поняла, что нам ещё много надо работать, но в целом мои девочки выступили даже очень хорошо. Я ими довольна! Пока у нас только дипломы участников, но мы не унываем, потому что ещё всё впереди! Это только начало их большого танцевального пути!

Посмотреть видео

Беседовала Елена ЛИХОВИДОВА

Другие новости

В Чехове пропал молодой человек из Москвы. Нужна помощь в поиске

Дети из Венюково теперь знают все про сортировку мусора

   Акция «Экодвор» для жителей Венюково

Волонтеры города Чехова, активисты движения...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)