Мужчина на грани нервного срыва: эксклюзивное интервью

26 окт 2017 3311

На днях в чеховском культурно-творческом центре «Дружба» состоится показ спектакля «Мужчины на грани нервного срыва». В нём играют известные столичные актёры: Денис Рожков, известный по телесериалу «Глухарь», Иван Моховиков (телесериал «Солдаты»), Анатолий Гущин («Звезда», «Приключения солдата Ивана Чонкина») и другие. Они дали нашей редакции эксклюзивные интервью, которые мы опубликуем в ближайшем номере газеты «Читают Все». Ещё один разговор по душам с интересным человеком и талантливым актёром – Юрием Гаркави – мы представляем сегодня на портале «Чехов Вид».

– Юрий, чеховцы впервые увидят спектакль «Мужчины на грани нервного срыва». Расскажите коротко о нём.

– Он на любителя, немного странный, в чём-то необычный. В целом – интересный спектакль на троих. Встречаются старые друзья. У одного проблемы с женщиной. Двое других пытаются ему помочь. Но выясняется, что у них самих есть проблемы. И они все друг другу пытаются помочь. С течением спектакля с них слетают маски, всё наносное. С ними много чего происходит: пьют, дерутся, ругаются, занимаются психоанализом. В итоге они предстают теми, кто они есть на самом деле, – настоящими. И им становится хорошо.

– Близок ли вам герой, которого вы играете? Похожи ли вы на него?

– Он другой, не такой, как я. Это успешный телеведущий, хамоватый, самоуверенный. Очень медийный, публичный человек. Ведёт скандальное ток-шоу, раскрутился с ним. Таких передач сейчас на телевидении миллиард: говорят ни о чём, абсолютной фигнёй забивают людям мозг, лишь бы поднять рейтинг. Мой герой из этой породы. В конце спектакля закрывают его программу. Он остаётся абсолютно «голым»: кроме шоу, у него ничего нет, это всё, чем он жил. Нельзя сказать, что это мой полный антипод. Я и ведущим работал когда-то. Я понимаю его. Но он другой…

– С другими актёрами из этого спектакля уже работали вместе?

– Знаком с ними очень давно. Собственно, я их в этот проект и притащил. С Денисом Рожковым повстречались в конце девяностых. Играли вместе в детском спектакле по Гумилёву «Дерево превращений». Потом лет десять не виделись и вот сейчас снова на одной сцене. С Иваном Моховиковым вместе учились на одном курсе. Я снялся с ним в одной из серий «Солдатов»: у меня была там маленькая роль. С Анатолием Гущиным, с которым у Вани одна роль на двоих (они будут играть её по очереди), тоже знаком по институту: он учился на курс старше.

– Где-то параллельно сейчас снимаетесь, играете?

– В данный момент – нет. У меня есть свои театральные проекты. Например, мой собственный спектакль «Утиная охота» по Вампилову, который я спродюсировал и где играю главную роль. Может быть, когда-нибудь привезём его сюда, в Чехов. Раньше он игрался в «Театре киноактёра», который закрылся на ремонт, пауза растянулась на год. Ищем площадку, чтобы возобновить показы. Декорации, костюмы – всё сохранено, ждёт своего часа.

– По чеховским пьесам что-нибудь играли?

– Да, в «Чайке» роль Медведенко. В середине двухтысячных в небольшом – на семьдесят мест – камерном театре «Русский дом» был спектакль по рассказам Чехова. Назывался «Осколки».  У меня там было три роли.

– В городе Чехове бывали раньше?

– Нет, впервые. Не доводилось приезжать. Разве что проездом. Ничего с вашим городом не связано, но, надеюсь, после спектакля останутся только приятные воспоминания. Уверен, что публика здесь отличная.

– Кстати, о зрителях. Есть разница между столичными и провинциальными?

– Есть. Они везде отличаются: в разных местах, на разных спектаклях. В столице они, наверное, более избалованные. У них больше выбор: много театров, много постановок. В провинциальных городах – всего один-два театра или дворца культуры. Меньше репертуар. Местные зрители с большей охотой идут на спектакль. Им хочется разнообразия.

– Что вы ждёте от показа спектакля в Чехове?

– Хотелось бы, конечно, чтобы был полный зал. Чтобы спектакль понравился. Хотелось бы доставить зрителю удовольствие.

– Я уверен: у вас это получится.

– Спасибо. Будем надеяться.

Беседовал Дмитрий Мазин

Группа индийских учёных совместно с экспертами NASA исследовала бактерии с МКС и сравнила их с таки...

Капремонт посыпался с фасада дома в подмосковном Чехове

Недолго хранил свежий вид после капитального ремонта дом 31 по улице Гагарина в городском округе Чех...

Аферисты начали охоту на кошельки ветеранов с приближением Дня Победы

Новую схему хищения денежных средств отрабатывают мошенники в преддверии Дня Победы 9 мая.

В этот день в Подмосковье придёт тепло

Температура воздуха начнёт повышаться в Московском регионе с четверга, 25 апреля.

В Подмосковье дети доигрались с деньгами до больницы

3-летняя девочка и 4-летний мальчик с жалобами на боль в животе попали в больницу города Королёва в...

Примите участие в опросе

1. Какие товары и услуги, на Ваш взгляд, с начала 2024 года подорожали ощутимее всего?*