Начались съемки фильма "Ильинский рубеж" о Подольских курсантах

Начались съемки фильма "Ильинский рубеж" о Подольских курсантах
16 Авг 2018 801
 В Подольске начались съемки амбициозного патриотического кинопроекта «Ильинский рубеж» - военно-исторической драмы о подвиге Подольских курсантов при обороне Москвы.
 Это  — народный кинопроект, и в нем участвуют самые разные люди, кто своими историческими знаниями, трудом, творческим талантом, материальными ресурсами или финансовыми средствами вносит посильную лепту в увековечивание памяти подвига подольских курсантов. Старт съемкам дали в торжественной обстановке. 
- Мы снимаем не просто исторические фильмы, мы сохраняем память. Историю о беспримерном подвиге подольских курсантов, навечно оставшихся в промерзшей подмосковной земле, но не позволивших немецким танкам прорваться к столице своей Родины, необходимо снимать с максимальной достоверностью, так, чтобы зритель сопереживал нашим героям, ставил себя на их место, — сказал на открытии съемок генеральный продюсер картины и автор ее сценария Игорь Угольников.



 В картине немало звездных фамилий. Это и соавтор сценария, режиссер Вадим Шмелев, чья фильмография насчитывает более полусотни работ, в том числе детективы «Лектор» и «Игра на выбывание», боевики «Дикий» и «Код апокалипсиса». И оператор-постановщик Андрей Гуркин — среди его операторских успехов «Нелюбимый», «Лектор», «Вождь разнокожих», «Провокатор».  И один из наиболее прославленных художников по костюмам Сергей Стручев («Экипаж», «Движение вверх», «Легенда №17», «Батальон», «Брестская крепость», «72 метра», «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем», «1612» и др.). «Костюм — это не просто костюм, — убежден Стручев. — Он не надет на манекен и не поставлен в витрину. В кино костюм — это актер. Это образ, который создает актер. Мы ему помогаем в этом, мы, можно сказать, служим актеру».

  В картине будут сниматься: Сергей Безруков, Евгений Дятлов, Алексей Бардуков, Дарья Урсуляк, Екатерина Редникова.
Но основной актерский состав масштабной киноэпопеи — это молодые, еще не раскрученные артисты, а в массовках будет занято огромное число жителей Калужской и Московской областей, которые прошли через кастинг народного кинопроекта.
Кроме Подольска, картину будут снимать в Медыни. 

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)