Правила Альмиры Гончаровой: не есть сладкого и не жаловаться

Правила Альмиры Гончаровой: не есть сладкого и не жаловаться
31 Мар 2019 1248
Детям она запрещает есть сладкое, проявлять слабость и жаловаться. 100 воспитанников Альмиры Гончаровой трудятся до изнеможения, чтобы стать лучшим танцевальным коллективом не только Московской области, но и всей России. «Амбициозно», - подумаете вы. «Реально», - ответит она.

Альмира Гончарова почти 20 лет работает с молодыми и очень трудоспособными ребятами. Опытный хореограф знает, что танцорами не рождаются, ими становятся. За плечами девчонок и мальчишек из «Образцового коллектива «Театр танца «Ковчег»» сотни часов тренировок, десятки литров пота и слез, а также множество наград и признание коллег по цеху со всей России.
- Мы часто выезжаем на всероссийские и международные фестивали. И практически всегда становимся призерами. Это невероятное счастье для меня, - рассказывает руководитель коллектива Альмира Гончарова. - После любых выступлений, независимо от результата, я благодарю детей за работу и обязательно организовываю сладкий стол.



Это самое любимое время для всех воспитанников «Ковчега». Им официально разрешается есть сладкое, мучное и даже чипсы. Но счастье длится недолго. Уже на следующий день - снова в зал – сбрасывать накопленное. Причем, на занятия воспитанники «Ковчега» идут с таким же удовольствием, как и на праздник после концертов.
 За каждой победой детей стоят родители. Это они закупают ткани для пошива костюмов, выбирают время для поездок на танцевальные фестивали и часто экономят на себе, чтобы отправить ребенка в другой город. Бывает, что руководитель театра танца ищет спонсоров для детей, у родителей которых нет финансовой возможности оплатить поездку. А еще Альмира Гончарова очень переживает, когда воспитанники покидают коллектив. В основном это случается в 12 - 14 лет.

- Происходит окостенение организма, и танцор теряет 30 процентов своих танцевальных данных, - объясняет руководитель «Образцового коллектива «Театр танца «Ковчег»». - Танцор становится угловатым, плюс начинается переходный возраст, большой выброс гормонов и часто в этот период дети бросают занятия хореографией.
 Но некоторые воспитанники Альмиры Гончаровой выбрали танцы своей профессией. Близняшки Мария и Полина Якунины окончили Национальную Академию Искусств и стали педагогами в родном коллективе. Приход новых специалистов в «Ковчег» дал возможность расширить состав и принимать всех желающих. Потому что танцы – это не только красиво, но и очень полезно, уверены хореографы.




- Хореограф должен обладать внутренней харизмой, чтобы дети хотели вернуться в зал снова, - рассказывает педагог танцевального коллектива Мария Якунина. - Те, кто втягивается в мир танца, понимают, что он очень сложный и жестокий. Но одновременно благодаря хореографии воспитывается сильная личность. Кто выдерживает тренировки, нагрузки и безумную боль, тот становится успешным во всем. Наши дети, как правило, хорошо учатся в школе, быстро усваивают материал и отличаются дисциплинированностью. Ведь они с малых лет умеют планировать свой день и добиваться целей.

 А по-другому быть не может, ведь руководитель коллектива Альмира Гончарова ставит перед собой и детьми самые высокие задачи. Например, чтобы «Ковчег» стал заслуженным коллективом России. И сейчас медленно, но верно, хореограф идет к своей мечте. Первые шаги уже сделаны. В копилке образцового коллектива десятки грамот, статуэток и дипломов. А недавно Чеховские танцоры побывали в Сочи, где стали лауреатами престижной национальной премии в области эстрадного и детского танца «Приз хореографа Елены Барткайтис». Из почти 400 коллективов по видеопрезентации для выступления на гала-концерте были отобраны 37. Ребята из «Ковчега» представили три постановки, и каждую жюри оценило по достоинству.



Дети Альмиры Гончаровой разучили сотни разнообразных номеров. Кстати, на репетицию каждого руководитель дает танцорам не больше двух месяцев. Они изучают разные направления современной хореографии: contemporary, хип-хоп, джаз-фанк, модерн и другие. В «Ковчеге» воспитывают универсальных танцоров, возможно, поэтому недавний дефицит парней постепенно сходит на нет. Сегодня в младшей группе занимаются 10 мальчиков, которых в коллективе очень берегут.

Евгения ГЛОТОВА

Другие новости

Жара возвращается в Подмосковье. Воздух прогреется до ...

В новую школу в городском округе Чехов дети пойдут через год

Школу-долгострой, которую возводила обанкротившаяся к...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)