Двадцатая "Мелиховская весна" началась. Какая она: глазами счастливчиков, побывавших на открытии

Двадцатая "Мелиховская весна" началась. Какая она: глазами счастливчиков, побывавших на открытии
19 Май 2019 899
18 мая на веранде главного дома подмосковной усадьбы А. П. Чехова прошла церемония юбилейного XX Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна». Как это было, лучше всего скаут те, кто стал участником или счастливым зрителем, успевшим купить билет. На большинство спектаклей и открытие, если судить по сайту мелиховского музея, они были раскуплены заранее.
 Среди зрителей и приглашенных, конечно же, профессионалы - худрук Чеховского гортеатра Наталия Лобанова успела на церемонию с прогона спектакля своей труппы. Возможно, поэтому, видео такое энергичное. 


Кстати, в этом году Чеховский городской театра впервые за 20(!) лет "Мелиховской весны" принимает в ней участие с постановкой "Препарируя любовь".
А открывали фестиваль, конечно же, с участием "родной" музейной театральной "Чеховской студии и уже... как же без Анхеля Гутьерреса? Никак! Только с ним!
- Какой красивый человек Анхель Гутьеррес! Спасибо за эти фотографии, за эту встречу! Невероятный, светлый, любимый! Ждём следующей встречи. Завтра мы играем наши «Выстрелы и поцелуи...») фото перед репетицией, мы слегка усталые, но счастливые! - после вчерашней репетиции Полина Елисеева



  Напомним еще раз участников фестиваля – это театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Донецка, Волгограда, Челябинска, Рязани, Кинешмы, Воронежской и Московской областей, Республики Татарстан., а также из из Нью-Йорка (США), Вены (Австрия) и Тимертау (Казахстан). 
 Мелиховский театр «Чеховская студия» показали пластический спектакль «Посвящение «Чайке» - знаменитая пьеса в танце, почти без слов, сорвала овации.
О, нет, вы не должны верить нам. Просто прочтите отзыв Жанны Алейниковой
- Пластический спектакль «Чайка»-это то,что я точно запомню,то,что тронуло невероятно,то,что эмоционально и чувственно настолько сильно,что я плакала,да,я плакала-слезы текли от накала страстей,которые то кипели,то затихали. Мелиховский театр Чеховская студия как всегда-на высоте!!!! Браво!!!



 На церемонии звучала живая музыка. Делится Анна, гостья фестиваля.


А вот такой вывод делает Олег Беликов
- Театр в сто крат круче кино! Полтора часа без заминок: длительные монологи и последующие диалоги без возможности повторить дубль, полное погружение в роль, все это в паре метров от зрителя и всегда онлайн. Очень много общего с моей работой

И тут же была "Ночь музеев". Однозначно избыточная как отдельная акция в масштабе театрального фестиваля, но гармонично вписанная сотрудниками музея в контекст вечно молодой "Мелиховской весны".  Просто оставим этот отзыв Татьяны Сергеевой
- Ночью было холодно, но внутри все было тепло после капитальноно ремонта и, самое главное - душевной теплоты гидов- экскурсоводов. Визитная карточка Мелихово - профессионализм и «горение» Чеховым экскурсоводов, они - истинные «антоновки». Большая благодарность за интересные факты из жизни Чехова, который совсем не был сухарем в пенсне, а обладал отличным чувством юмора и не жаловался на отсутствие поклонниц, которые вились вокруг него постоянно. Интересно, была ли ночь музеев доме-музее Чехова в Ялте?  Не проспите в следующем году ночь музеев именно в Мелихово!



И не забудьте, что впереди еще целая неделя открытий, восторгов и других театральных роскошеств на всех площадках фестиваля - от Мелихова до Серпухова и Москвы. 

Другие новости

В Чеховском роддоме оформят все документы на ребенка и подарят набор от губернатора на 20 тысяч рубл...

В психиатрической больнице №5 создают мультики

В психиатрической больнице №5 создают мультики.

В двух школах Чеховского района и учебно-методическом центре сменятся руководители

В двух школах Чеховского района и учебно-методическом центре сменятся руководители.

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?
    1. От 5 до 7 тысяч рублей - 82 (35%)
       
    2. От 7 до 10 тысяч рублей - 72 (31%)
       
    3. От 3 до 5 тысяч рублей - 38 (16%)
       
    4. Более 10 тысяч рублей - 32 (14%)
       
    5. Я злостный неплательщик - 8 (3%)
       
    6. От 2 до 3 тысяч рублей - 2 (1%)