В Чехове на Новый год детям покажут «Снежную королеву»

В Чехове на Новый год детям покажут «Снежную королеву»
20 Дек 2019

Эту сказку нам читали в детстве. Экранизацию «Снежной королевы» мы видели много раз. В этом году известную историю сестры и брата представят на льду олимпийские чемпионы. Но только в Чеховском городском театре можно увидеть «Снежную королеву» глазами ровесников Кая и Герды. Ощутить эмоции не взрослых, желающих стать детьми, а самих подростков. Премьера уже скоро.

Двенадцатилетняя Дарья Абрамова в спектакле играет Герду. Это не первая главная роль девочки, но одна из самых любимых. Возможно, потому что героиня так похожа на саму юную артистку:

- Герду я вижу доброй, открытой, чистой и пытаюсь ее характер передать на сцене, - говорит Дарья. - А еще она очень любит брата, поэтому ей пришлось стать храброй. Лично я не представляю такую ситуацию в реальной жизни, но уверена, что любовь сестры к брату может пройти все испытания.

Школа, секции, репетиции. У артистов детского театра «У лукоморья» свободного времени практически нет. Данис Дыренков учится на 4 и 5, занимается футболом и несколько раз в неделю ходит на репетиции. Причем часто приходится одновременно проигрывать несколько спектаклей. Мальчик самый опытный артист. Он в коллективе занимается 6 лет - с момента основания.

- В «Снежной Королеве» я играю Кая, - рассказывает Данис. - Я задействован практически в каждой постановке театра, но есть и любимая роль - Волк в спектакле «Считаю до пяти». Там можно играть раскрепощенно, развязно, не надо держать себя в руках. Это отчасти мой характер.

А вот Виктория Андрейчикова - новенькая. В коллективе она всего несколько месяцев, но режиссер Ольга Долинская увидела в тихой и скромной девочке настоящую актрису. В зимней сказке дебютантка будет принцессой, с которой из общего у девочки разве что доброта и отзывчивость.

- Моя принцесса капризная, избалованная, самолюбивая, но очень отзывчивая и добрая, - говорит Виктория. - Я сама тихая, поэтому, считаю, что роль не совсем моя, но тем интереснее ее играть.

В коллективе «У лукоморья» занимаются порядка 40 детей. Это две группы: младшая (от 7 до 12 лет) и старшая (от 12 до 16 лет). Практически все ребята, помимо занятий в театре, творчески разносторонне развиваются: кто-то ходит в художественную школу и хочет стать художником-оформителем, кто-то в музыкальную, чтобы легче получить образование звукорежиссера, но большинство мечтает о большой сцене и голубом экране.


- Я занимаюсь в хореографическом кружке, - представляет себя Кирилл Котов. – Это очень помогает, когда в рамках спектакля нужно что-то станцевать или красиво упасть, например. Пока чаще всего мне дают роли принцев. Так было в «Дюймовочке», так и в «Снежной Королеве». Но я не заложник образа, просто пока это мой типаж и я ему стараюсь соответствовать.

Выправка, осанка, взгляд немного свысока. Образ принца Кирилл воплощает как никто другой. Для актеров помладше руководитель коллектива старается подбирать роли в соответствии с их настоящим характером. А вот тем, кто постарше, приходится сложнее. Сейчас ребята репетируют спектакль «Валентин и Валентина» по пьесе Михаила Рощина.

- Это достаточно сложная работа для детей: подростковая любовь, конфликт отцов и детей, - рассказывает Ольга Долинская. – Я артистам предложила прочитать произведение и разобрать характеры героев. Мы очень долго рассуждали, как они бы поступили в подобной ситуации, кто прав, кто виноват. Долго решали, нужно ли браться за такую работу. Но дети сказали: «Мы сможем». И я в этом не сомневаюсь, уверена, что у них все получится. Сейчас репетиция в самом разгаре.

И пока одни только начали репетировать, другие уже примеряют костюмы. Артисты спектакля «Снежная королева» не без волнения ждут премьеры. А вместе с ними и старшие коллеги из Чеховского городского театра, которые тоже задействованы в сказке. Они играют Снежную Королеву, атаманшу, советника и бабушку Герды и Кая.

- Конечно, взять известное произведение не просто. Потому что будут сравнивать с увиденным по телевизору или в других театрах. Но мы не копируем, у нас своя интерпретация, - говорит руководитель детского театрального коллектива «У лукоморья» Ольга Долинская – Мы в чеховскую «Снежную Королеву» привнесли элементы мюзикла и интерактива. Танцы ставит Елена Шарикова, очень талантливый хореограф. Приглашаем всех. Приходите. Это будет уникальное, интересное, яркое событие для всей семьи.


«Снежная королева» в Чеховском городском театре будет показана 27 декабря в 17.00, 28 декабря в 15.00, 29 декабря в 12.00 и 15.00, 11 января в 12.00. Стоимость билета - 400 рублей.

Министр инвестиций и промышленности Московской области Наталья Егорова рассказала, какие организации...

Какие услуги начал оказывать МФЦ в Чехове?

Сегодня, 25 мая многофункциональные центры Москвы и Московской области открыли свои двери для посети...

Штраф за борщевик может достигать миллиона рублей

В Подмосковье после небольшого перерыва, вызванного распространением коронавирусной инфекции, продол...

В Чехове региональный оператор усилил парк спецтехники для вывоза отходов

Для обеспечения вывоза возросших объемов твердых коммунальных отходов (ТКО) в период каранти...

В Подмосковье ожидаются ливни и грозы

В центре погоды «Фобос» рассказали о прогнозе на предстоящую неделю в Москве и Подмосковье. &nb...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений