Детская театральная студия «выстрелила» смелой премьерой в усадьбе Чехова «Мелихово»

Детская театральная студия «выстрелила» смелой премьерой в усадьбе Чехова «Мелихово»
2 июл 2021 2157

Детская театральная студия (ДТС) при Музее-заповеднике А.П. Чехова « Мелихово» представила премьеру спектакля «Про Бяку», историю сочинили и поставили на сцене ребята самого младшего состава возрастом от 4 до 6 лет под руководством опытных взрослых.

У читателей портала «Чехов Вид» есть уникальная возможность оценить произведение целиком.


Маленькие артисты сами сочинили спектакль и совершенно самостоятельно играли его на профессиональной сцене! Вся история на протяжении всего спектакля находилась в их полном подчинении, а взрослые – были ПОМОГАКАМИ:

Ольга Аристова – помогака сочинять историю; Владимир Симонов – помогака сочинять атмосферу спектаклю (дети играли с настоящим театральным светом) в сопровождении фортепиано; Анастасия Сафонова – помогака подбирать и исполнять музыкальное сопровождение к спектаклю.


Вот, что рассказала худрук ДТС и главная помогака Ольга Аристова о подготовке спектакля:

- «Спектакль «Про Бяку» мы сочиняли почти год. Получился добрый и веселый музыкальный спектакль « Про Бяку» (автор текста – Наталия Карпова) с музыкой наших любимых композиторов: Г.Гладкова, Е.Крылатова, А.Флярковского.


Спектакль мы сочинили о том, что Бяку непременно и срочно необходимо превратить в Добряку! О том, как играть пьесу по правилам добра. О том, что у каждой Бяки должен быть шанс на исправление. О добром и волшебном детском мире, где всё возможно! Где, как полагается, всё ещё добро побеждает зло.


С самых первых дней в студии дети готовились к этой премьере. Знакомились с произведением, рисовали, делали этюды, упражнения, договаривались, сочиняли и раскладывали на музыку текст, репетировали. И в награду получили возможность сыграть настоящий самостоятельный спектакль со всеми возможностями, которые только может предложить настоящая Театральная сцена!


Детская театральная студия в Мелихово – молодой проект, ему всего полтора года. Но за это время юные друзья Мельпомены и Талии успели подготовить три премьеры.


Старший состав (10-12 лет) выпустил Творческий вечер «Пионерский портал» по рассказам В.Голявкина и И.Антоновой. На Международном фестивале «Мелиховская весна» в спектакле «Детвора.Эпизоды» по рассказам А.П.Чехова отметилась рабочая группа студии (самые трудолюбивые ученики). 


И вот – свет увидела работа самых младших ребят, где занимаются дети от 4-6 лет.


Участники коллектива выражают благодарность всем, кто помогал и помогает осуществлению проектов Детской театральной студии: директору ГЛММЗ А.П. Чехова «Мелихово» Константину Бобкову, заместителю директора Олесе Поспеевой, директору театральных проектов Елене Алексеевой, художественному руководителю театра «Чеховская Студия» Рустему Фесак, а также – передают отдельное спасибо Елене и Владимиру Симоновым, художественному руководителю ДТС Ольге Аристовой и всей администрации музея-заповедника «Мелихово».

Главное управление содержания территорий (ГУСТ МО) объявляет конкурс на самую ГУСТую ёлку в...

Тюрьму на несколько тысяч мест построят в Подмосковье

В Солнечногорске планируют построить новый следственный изолятор на 4000 мест в связи с переполненн...

Житель Подольска украл пистолет, чтобы раздобыть выпивку

Житель Подольска украл пистолет знакомого и хотел продать его, но попал под суд и отделался условны...

Мутную историю с изнасилованием и грабежом расследуют в Серпухове

В Серпухове девушку изнасиловали и ограбили: по словам жертвы, злоумышленник пробрался в частный до...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений