В Подмосковье назвали пять самых мистических мест

В Подмосковье назвали пять самых мистических мест
13 фев 2023 3820

В Московской области существует немало мест с мистической историей, доехать до 5 самых популярных из них можно по 20 маршрутам общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.


В Павловском Посаде возле деревни Часовня расположена церковь Троицы Живоначальной. По преданию, её возвели на месте языческого капища. Рядом растут деревья неестественной формы, некоторые из очевидцев уверяют, что слышали странные звуки, а у людей возникает чувство страха и тревоги. Добраться туда можно на маршруте №24 «Павловский Посад – Часовня» от городского автовокзала.


Другое интересное направление – Лопатинский фосфоритный рудник, где находятся горы разноцветного песка. Он расположен между Воскресенском и Егорьевском. Местные жители рассказывали о появлении в небе световых шаров. Попасть туда можно, например, на поездах Казанского направления, доехав до станции 88 км. Оттуда нужно будет пройти до автовокзала и сесть на любой из 3 маршрутов до населённого пункта Елкино.


В Истре расположен город-призрак Адуляр. Раньше городок отличался развитой инфраструктурой, однако сейчас он пустует. Доехать туда можно на поездах Курского и Рижского направлений, выйдя на станции Новоиерусалимская. Оттуда нужно будет дойти до автобусной остановки «Новый Иерусалим», а затем пересесть на маршрут №35 или №41. Выходить надо на остановке «Поворот на Деньково», после чего – около 3 км пройти пешком.


В Балашихе самым мистическим местом считается усадьба Пехра-Яковлевское. Говорят, в начале XX века там располагался приют, в котором при пожаре погибли люди. Люди, которые решились посетить достопримечательность, рассказывают, что слышали необъяснимые крики. Усадьба расположена на Леоновском шоссе, до неё можно доехать общественным транспортом, сходить – на остановке «РГАЗУ».


Заброшенный Кузяевский пионерский лагерь находится в Раменском округе. По ночам местные жители видели там женский силуэт, блуждающий в одиночестве. Туда можно добраться на автобусах №40 и №43.

Несмотря на то, что городской округ Чехов в этот список не попал, есть и здесь своя достопримечательность, судьбу которой можно без преувеличения назвать мистической. Это главный дом усадьбы Григория Васильчикова в селе Шарапово. Архитектурный памятник XVII века в стиле барокко, служивший школой в советские годы, располагается в самом центре населённого пункта, и с годами всё больше приходит в негодность.


Самая большая загадка этого места заключается в том, что объект находится на балансе правительства Московской области, но денег на его реставрацию всё не находится. Задача оказалась непосильной как для чиновников, так и для меценатов, и только неравнодушные местные жители бьют тревогу и пишут письма в различные инстанции.


Не менее удивительно и то, что шараповская усадьба на днях привлекла внимание Следственного комитета. По требованию председателя СК России проводится проверка информации о неприятии властями необходимых мер к сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Г.Н. Васильчикова «Шарапово» и его разрушении.

Увидеть уникальный памятник архитектуры XVII столетия, пока он окончательно не обратился в пыль, можно, если сесть на автобус №34 «Чехов – Чернецкое» и сойти на остановке «село Шарапово».


Больше 40 дней без газа сидят жильцы многоквартирного дома по улице Чехова в городском округе Чехов.

МЧС объявило экстренное предупреждение по Московской области

Экстренное предупреждение о метели, снежных заносах и гололедице с вечера среды до 15:00 30 ноября ...

Семью учёного путешественника из Чехова наградил губернатор

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил награду «Родительская слава» семейной чете Буй...

Юный пассажир автобуса пострадал в ДТП в центре Чехова

Легковушка и автобус столкнулись напротив администрации городского округа Чехов, одному из маленьк...

На ферме под Чеховом загорелось общежитие с людьми

Пожар случился на одной из ферм в деревне Бершово городского округа Чехов ранним утром 29 ноября. О...

Примите участие в опросе

  1. Как Вы планируете распорядиться своими сбережениями в 2023 году?
    1. Сбережения? Какие сбережения? - 37 (71%)
       
    2. Вложусь в тушёнку и доширак – самая надёжная инвестиция. - 10 (19%)
       
    3. Хотелось бы насладиться туризмом. Хотя бы внутренним. - 4 (8%)
       
    4. Хорошо, если успею купить бытовую технику. Цены не ждут. - 1 (2%)