Кулаковский полигон ТБО закрыли.. только на 15 дней

Кулаковский полигон ТБО закрыли.. только на 15 дней
27 Июл 2017 964

Сегодня, в четверг 27 июля, в 8 часов утра ворота полигона ТБО «Кулаковский» в Чеховском районе опечатали судебные приставы. Основанием временной приостановки деятельности стало вчерашнее заседание Чеховского городского суда. Истцом в адрес оператора полигона – компании ПАО «ПромЭкоТех», выступило Министерство экологии и природопользования Московской области. Было принято решение о приостановке деятельности полигона ТБО «Кулаковский» на 15 дней.

Генеральный директор ПАО «ПромЭкоТех» Андрей Погонин прокомментировал ситуацию: «Компания строго следует букве закона. С сегодняшнего дня на полигон не будут поступать твёрдые коммунальные отходы. Но, к сожалению, и грунт, которым пересыпают тело полигона для купирования запаха и формирования откосов, также не будет завозиться. А так как на улице установились благоприятные погодные условия, экологическая обстановка на полигоне «Кулаковский» может ухудшиться».

Также, руководство ПАО «ПромЭкоТех» предоставило недельный отчёт о среднесуточном количестве завозимого мусора на полигон и грунта. Так, с 20 по 26 июля на полигон поступило 8169 кубических метра грунта. По официальным данным, за последние семь дней на полигоне разгрузилось 186 машин, что не превышает установленный подмосковным минэкологии лимит.

Другие новости

Сегодня во дворце спорта «Олимпийский» (город Чехов) прошло торжественное открытие IX Междун...

Новогоднее застолье чеховцев: цена вопроса

Примерно 1240 рублей на одного жителя или 4960 рублей на семью из четырёх человек – такова средняя с...

Спектакль окончен: в культурно-творческом центре «Дружба» новый директор

Директор Чеховского городского театра Инга Батукова возглавила культурно-творческий центр «Дружба».

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить на покупку новогодних подарков?     *
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений