Как добиться экологической реабилитации водоёмов в Чехове? За опытом – к соседям

Как добиться экологической реабилитации водоёмов в Чехове? За опытом – к соседям
30 Авг 2017 702

Реку в Климовске готовят к экологической реабилитации к 2020-му году. Мероприятия относительно реки Петрицы в черте городского округа Подольск внесены в госпрограмму Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017-2026 годы». Инициатор – минэкологии, куда поступают многочисленные обращения жителей с жалобами на загрязнение и деградацию водного объекта.

Пресс-служба ведомства приводит слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана о том, что основным источником загрязнения Петрицы являются очистные сооружения микрорайона Климовск, которые из-за изношенности не обеспечивают очистку сточных вод до нормативных показателей. Реконструкция объекта является обязательным условием экореабилитации Петрицы. На 2020 год намечено проведение проектно-изыскательских работ, в результате которых будет уточнено экологическое состояние реки и выявлены все источники её загрязнения. Основные же работы по экореабилитации, включая модернизацию климовских очистных сооружений, запланированы на 2021-2022 годы.

Министр также отметил, что местная власть уже в ближайшее время организует работы по санитарной расчистке Петрицы от водной растительности, мусора, сухостойных и аварийных деревьев. На это уж сметной документации не требуется.

А жалуются ли в минэкологии на состояние водоёмов жители Чеховского района? Ведь мест для купания летом в нашем округе как не было, так и нет.

Другие новости

Мамы Чехова недовольны условиями в детской больнице и родильном доме

Свыше 100 тысяч рублей собрали предприниматели Чехова детям на благотворительном приеме главы округа

100 тысяч рублей собрали предприниматели Чехова детям на благотворительном приеме главы округа

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)