Минэкологии оценит степень ущерба от закрытого полигона

Минэкологии оценит степень ущерба от закрытого полигона
8 Сен 2017 804

Специалисты минэкологии проведут экологическую экспертизу на закрытом полигоне «Съяново» в Серпуховском районе. Экспертиза пройдёт в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом в отношении ООО «Первая гильдия», которое эксплуатировало полигон вплоть до его закрытия в сентябре 2016 года.

В ходе следственных действий выявлены грубейшие нарушения правил обращения с отходами и эксплуатации полигона, допущенные обществом. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, следствие установило, что на «Съяново» произошл разлив фильтрата на площади более 100 тыс. кв. м, что причинило ущерб на сумму свыше 65 млн. рублей. Помимо этого, по вине бывшего руководства ООО фильтратом были загрязнены земли лесного фонда общей площадью свыше 11 гектаров, что нанесло огромный ущерб почвам и растительности.

Министр отметил, что общество самоустранилось от эксплуатации полигона, что произошло к его возгоранию в феврале. Тогда минэкологии пришлось срочно привлекать сторонние организации для ликвидации пожара.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Осуждённым по данной статье грозит крупный штраф, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет. Александр Коган подчеркнул, что дело возбуждено по материалам проверок, которые проводили специалисты минэкологии.

Пресс-служба Минэкологии

Другие новости

Платная парковка у "Ашана" спровоцировала транспортный коллапс в Чехове

С введением платной парковки у магазина соседние дворы и тротуары превратились в место стоянки. ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)