Определены этапы рекультивации Кулаковского полигона

Определены этапы рекультивации Кулаковского полигона
28 Сен 2017 1303

Выездное заседание экспертного совета Минэкологии Московской области прошло в администрации Чеховского района. В совещании приняли участие первый заместитель Председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы, член экспертного совета Минэкологии региона Элмурод Расулмухамедов, руководитель администрации Чеховского района Марина Кононова и её заместители Михаил Рассказов и Алексей Миронов. Обсуждалось техническое задание по выполнению мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией полигона ТБО «Кулаковский». Для полноценной рекультивации участка полигона необходимо выполнить целый ряд поэтапных мероприятий, чтобы возродить ценность земли для хозяйственного использования, а также улучшить условия природной среды и экологической обстановки в районе.

Так, в рамках подготовки к рекультивации, члены экспертного совета выделили основной перечень работ. Cреди обязательных работ, присутствовавшие отметили необходимость проведения топосъёмки, чтобы определить высоту и точные размеры полигона, работ по бурению скважин для оценки глубины фильтрата и определения состава биогаза, по определению зоны влияния полигона на окружающую среду (пробы воды, почвы и атмосферного воздуха).

В ближайшее время начнутся работы по стабилизации тела полигона. Этот процесс включает в себя завоз чистого грунта и создание откосов с необходимым углом наклона.

– Это будет некий грунтовый саркофаг, – отметил Расулмухамедов.

К этому этапу приступят сразу после утверждения дорожной карты, технического задания и подписания контракта.

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)