Реку с истоком в Чеховском районе загрязняли подольские коммунальщики

Реку с истоком в Чеховском районе загрязняли подольские коммунальщики
12 Окт 2017 478

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности подольских коммунальщиков – МУП «Водоканал». Это предприятие эксплуатирует очистные сооружения в селе Сынково городского округа Подольск. Минэкологии провело расследование по просьбе сельчан, которые просигнализировали в ведомство о загрязнении реки.

Проверка доказала, что с объекта в реку Рогожка сбрасываются сточные воды с превышением ПДК загрязняющих веществ. По словам Александра Когана – министра экологии и природопользования Московской области, при лабораторном анализе проб стоков установлены повышенные концентрации нескольких веществ, включая поверхностно-активных. Глава минэкологии подчеркнул, что ситуация усугубляется тем, что Рогожка является притоком реки Рожайка, которая, к слову, берёт начало около села Молоди Чеховского района, и в свою очередь впадает в Пахру. Поэтому риску загрязнения подвержены сразу три водных объекта.

За нарушения природоохранного законодательства МУП было оштрафовано и получило предписание – довести качество сточных вод до нормативных показателей. Исполнение предписания находится на контроле инспекторов, сообщила порталу «Чехов Вид» пресс-служба министерства.

Другие новости

По предварительным данным, 11 декабря 2017 года около 18 часов 35 минут на 50 километре автодороги М...

Житель Чехова украл автомобиль, чтобы сдать его на запчасти

В дежурную часть полиции городского округа Чехов обратился местный житель.

Школьники Чехова боксировали с Пирогом

Чемпион мира по боксу и депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог посетил Чехов.

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить на покупку новогодних подарков?     *
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений