Реку с истоком в Чеховском районе загрязняли подольские коммунальщики

Реку с истоком в Чеховском районе загрязняли подольские коммунальщики
12 Окт 2017 776

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности подольских коммунальщиков – МУП «Водоканал». Это предприятие эксплуатирует очистные сооружения в селе Сынково городского округа Подольск. Минэкологии провело расследование по просьбе сельчан, которые просигнализировали в ведомство о загрязнении реки.

Проверка доказала, что с объекта в реку Рогожка сбрасываются сточные воды с превышением ПДК загрязняющих веществ. По словам Александра Когана – министра экологии и природопользования Московской области, при лабораторном анализе проб стоков установлены повышенные концентрации нескольких веществ, включая поверхностно-активных. Глава минэкологии подчеркнул, что ситуация усугубляется тем, что Рогожка является притоком реки Рожайка, которая, к слову, берёт начало около села Молоди Чеховского района, и в свою очередь впадает в Пахру. Поэтому риску загрязнения подвержены сразу три водных объекта.

За нарушения природоохранного законодательства МУП было оштрафовано и получило предписание – довести качество сточных вод до нормативных показателей. Исполнение предписания находится на контроле инспекторов, сообщила порталу «Чехов Вид» пресс-служба министерства.

Другие новости

Чеховские ветераны футбола выиграли IX Кубок Серпухова-2018

Футбольная команда «Старт» (Чехов-3) стала обладателем IX Кубка г. Серпухова по футболу 2018...

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)