В Пешкове канализация сливалась в пруд – МП «ЖКХ» оштрафовано

В Пешкове канализация сливалась в пруд – МП «ЖКХ» оштрафовано
17 Окт 2017 1116

МП «ЖКХ Чеховского района» привлечено к административной ответственности инспекторами эконадзора. Штраф возник не на пустом месте, а стал результатом проведённого расследования по сигналу жителя деревни Пешково Стремиловского сельского поселения. В жалобе, направленной в областное министерство экологии и природопользования, сообщалось, что деревенский пруд загрязняется сточными водами. И факты подтвердились.

Проверка доказала, что в деревне вырыта яма площадью около 3 кв. м, в которую сбрасываются неочищенные сточные воды от многоквартирных домов. Затем канализация стекала в водоём. Население опасалось, что загрязнённые грунтовые воды могут попасть в деревенские колодцы с питьевой водой.

Муниципальное предприятие, отвечающее за водоотведение в Пешкове, оштрафовано. Вдобавок МП «ЖКХ Чеховского района» получило предписание ликвидировать выявленные нарушения. Сброс стоков прекращён, со слов главы подмосковного минэкологии Александра Когана. Однако в ближайшее время инспекторы эконадзора проведут повторную проверку.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)