Туманный город Сайлент Хилл от Чехова и Серпухова

Туманный город Сайлент Хилл от Чехова и Серпухова
10 Ноя 2017 1571

Над Тарусой несколько дней стоит смог. На городском полигоне вторую неделю горит мусор. А местные жители в таком безобразии обвиняют соседей – Серпухов и Чехов.

– Не нужно делать из людей идиотов, – считает житель Денис Гринёв. – Полигон принимает сторонние поставки мусора и жжёт ночью левак, чтоб особо не палиться. Не секрет, что из Московской области (Серпухов, Чехов) возят к нам мусор. К нам на полигон дешевле скидывать. И всех, смотрю, это устраивает.

«Ужас! Дышать нечем, вонь по всему городу, – пишет в соцсетях Елена Демидова. – Тоже мне город художников и поэтов, даже проблемы решить не могут, а на скульптуры деньги находят».

«От тарусской свалки шлейф пошёл в сторону окружной дороги… Не Таруса, а Сайлент Хилл какой-то. Привет аллергикам!» – оставляет комментарий в соцсетях Игорь Иванов.

Однако в МЧС сообщение о тлении отходов поступило только во вторник, 7 ноября.

Пресс-служба ГУ МЧС по Калужской области разъясняет, что сегодня на полигоне находится семь единиц техники, включая два самосвала, бульдозер, две автоцистерны с большим объёмом воды, дополнительно направлены цистерны из Калуги.

На объект спасатели уже завезли более 300 кубометров грунта, вылили более 500 тон воды. Принимаются меры, чтобы тлеющие остатки потушить.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)