Большой ущерб нанесла экологии г.о. Чехов незаконная свалка в Сергееве

Большой ущерб нанесла экологии г.о. Чехов незаконная свалка в Сергееве
6 Фев 2018 1620

Почти 90 млн. рублей – в такую сумму эксперты Министерства экологии Подмосковья оценили размер вреда, причинённого окружающей среде городского округа Чехов. Речь о нелегальной свалке отходов недалеко от деревни Сергеево.

На землях сельскохозяйственного назначения некая гражданка, которой принадлежит данный участок, устроила складирование порошкообразного вещества белого и серого цвета, а также грунта с включением бытовых и строительных отходов. Навалы были размещены на площадке, не имеющей специального покрытия и навеса, что является грубым нарушением природоохранного законодательства РФ. По данному факту Минэкологии МО на днях завершило административное расследование. Были проведены лабораторные и маркшейдерские исследования. Их результаты показали, что размещённые отходы – очень вредны: грунт относится к пятому классу опасности, а порошок серого цвета (известь и зола от сжигания мусора) – к четвёртому. Площадь нарушенных земель – почти 6 тыс. кв.м. Точная сумма ущерба – 87 млн. рублей.

По итогам расследования виновница привлечена к административной ответственности. Ей грозит большой штраф. В сжатые сроки она должна устранить нарушения. Материалы данного дела направлены в правоохранительные органы. В ближайшее время они решат: подпадает этот случай под уголовную ответственность или нет. В любом случае нарушительнице грозит многомиллионный иск о возмещении ущерба, нанесённого государству. Так что в интересах данной гражданки как можно быстрее минимизировать причинённый вред.

Подробности этого дела читайте в ближайшем номере газеты "Читают Все".

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)