В Чехове установили контейнеры для сбора пластиковых крышек

В Чехове установили контейнеры для сбора пластиковых крышек
15 Апр 2019 593
14 апреля в Культурном центре «Дружба» региональный оператор «МСК-НТ» установил контейнер «Добрые крышечки».Куратор проекта в Чеховском городском округе Натальи Кренц отметила: «Наш всероссийский эколого-благотворительный волонтерский проект имеет двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка».

Как это работает? Деньги от переработки этого пластика идут на приобретение кресел для детей - инвалидов. Сейчас идет сбор крышечек для мальчика Данилы из Первоуральска. Проект набирает все больше сторонников. ООО «МСК-НТ» является его официальным партнером уже полгода и принял решение расширить масштабы своего сотрудничества. Теперь каждый житель чеховского округа сможет поучаствовать в благотворительной акции и помочь детям–инвалидам. Контейнер «Добрые крышечки» размещен в холле КТЦ «Дружба» на постоянной основе. Такой же бак для сбора компания установит в Школе искусств г. Чехова. Региональный оператор по соглашению с проектом «Добрые крышечки» также будет вывозить на переработку собранные крышечки со всего городского округа.
Чтобы купить кресло стоимостью 250 тыс. рублей надо переработать около 7 тонн крышечек. Это, конечно, много. Но всем миром делать добрые дела становится намного легче. Крышечки от пластиковых бутылок – с одной стороны очень долго не разлагаются в природе, второе – являются ценным сырьем. Чеховский филиал ООО «МСК-НТ» предлагает поддержать благотворительный проект и одновременно - сделать шаг к новому, «цивилизованному» отношению к мусору и к чистому будущему.

Проект «Добрые крышечки» собирает только пластиковые завинчивающиеся крышечки от питьевых продуктов (включая питьевую воду) и крышечки от "Иммунеле".

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)