В Васькино под Чеховом появится современное место для сбора отходов

В Васькино под Чеховом появится современное место для сбора отходов
11 Июл 2019 936

Контейнерная площадка в Васькино к 1 сентября будет приведена к стандарту

   10 июля руководитель Чеховского офиса регионального оператора Анастасия Кудрявцева приняла участие во встрече главы городского округа с жителями деревни Васькино.

Жители обсудили с Мариной Кононовой вопросы социальной сферы и здравоохранения, содержания жилого фонда и дорог, благоустройства близлежащих сельских населённых пунктов.

Среди основных насущных проблем решился вопрос обустройства существующей площадки в соответствии с современными стандартами. Вместо бункера до 1 сентября региональный оператор   установит серые баки для смешанного сбора и синий бак для РСО. Количество установленных емкостей будет определено согласно утвержденным в Московской области в индивидуальных жилых строениях нормативам накопления. Деревня находится в непосредственной близости от трассы и рядом с СНТ, некоторые из которых до сих пор не заключили договоры с ООО «МСК-НТ». Вывоз отходов из бункера проводится только по заявке. Ежедневный режим вывоза контейнеров позволит решить вопрос переполнения бункера и навалов.

Один из вопросов касался образования несанкционированных свалок и навалов мусора в округе. Чистота вокруг нас зависит от ответственного отношения каждого жителя, но на деле только объяснения и предупреждения для нарушителя оказывается недостаточно. Потому свалки до сих пор остаются одной из наболевших тем. Анастасия Кудрявцева напомнила собравшимся, что с 1 июня Госадмтехнадзор вновь наделен правом   штрафовать нарушителей чистоты и порядка за выброс твердых коммунальных и бытовых отходов в неположенном месте. Штраф для физического лица – 5 тыс. рублей, для юридических лиц - до 300 тыс. рублей.

 

Другие новости

Сегодня в Чехове, пожалуй, большинство жителей пользуются газом. И рано или поздно актуальным становится...

В центре Подольска построят семейный культурно-развлекательный центр

В городском округе Подольск появится новый комплекс для взрослых и детей.

В Чехове пожилому мужчине стало плохо. Но после 15 звонков в разные службы скорая так и не приехала

В Чехове пожилому мужчине стало плохо. Но после 15 звонков в разные службы скорая так и не приехала.

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений