В Чудиново задумались, где оборудовать контейнерную площадку

В Чудиново задумались, где оборудовать контейнерную площадку
15 Июл 2019 538

 Представители компании ООО «МСК-НТ» продолжают информационно-разъяснительные мероприятия с населением.13 июля прошла встреча с жителями деревни Чудиново, в которой приняла участие руководитель офиса Чеховского филиала Анастасия Кудрявцева.

Главным вопросом стало отсутствие контейнерной площадки в деревне, где круглогодично проживает множество жителей. На общем собрании решался вопрос ее размещении. Протокол решения жителей обретает законную силу только при наличие кворума. Не менее 50,1% от общего числа проживающих должны проголосовать за выбранное место размещения площадки и письменно подтвердить свое мнение.   Только тогда администрация округа оборудует площадку по нормам СанПин, а компания «МСК-НТ» установит контейнеры для раздельного сбора отходов.


Кроме того, жителей Чудиново интересовало начисление платы за вывоз мусора в зависимости от площади дома. Анастасия Кудрявцева ответила на все вопросы, и разъяснила в каких случаях можно сделать перерасчет.

Перерасчет осуществляется в двух случаях: при неверно выставленной площади домовладения и при отсутствии строений на участке. Для оформления можно прийти в офис компании или оставить заявку на сайте

Для вывоза крупногабаритного мусора, который не входит в тариф ИЖС, необходимо сделать заявку региональному оператору по номеру: 8 (499) 400-10-41 и оплатить вывоз по фактическому объему.Напомним, что с 1 января 2019 года, в Московской области стартовала реформа по раздельному сбору мусора, представляющую собой двух контейнерную систему, в которой серый бак предназначен для смешанных, не перерабатываемых отходов, а синий для сухих и чистых, подлежащих переработке. Подобное внедрение поможет в несколько раз уменьшить количество мусора, разгрузить полигоны для захоронения отходов, и тем самым улучшить экологическую обстановку в Подмосковье.

 

Другие новости

Гордость Серпухова, актер Олег Меньшиков, попал в реанимацию

Лидер Молодежного парламента Чехова рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличаться от массовых уличных акций

Лидер Молодежного парламента рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличать...

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений