Жители Плешкино, что под Чеховом, не хотят контейнерную площадку, предпочитая возить мусор в другие деревни и даже в Москву

Жители Плешкино, что под Чеховом, не хотят контейнерную площадку, предпочитая возить мусор в другие деревни и даже в Москву
8 Авг 2019 756

  Представители ООО «МСК-НТ» совместно с МБУ «Экология и природопользования г. о. Чехов» еженедельно проводят информационно-разъяснительные встречи с населением.
6 августа мероприятие, в котором приняла участие руководитель Чеховского филиала компании Анастасия Кудрявцева, состоялось в деревне Шарапово.

 Основной темой встречи стала проблема определения места для контейнерной площадки. В ближайшее время из нескольких предложенных вариантов жители выберут один и примут  решение о местоположении контейнерной площадки путем голосования.
 На следующий день  встреча прошла в деревне Плешкино, где также отсутствует контейнерная площадка. Жители отрицательно относятся к ее установке в деревне, предпочитая вывозить мусор в другие посёлки, или даже в столицу.
 Анастасия Кудрявцева разъяснила присутствующим, что по нормам законодательства, контейнерной площадкой, соответствующей нормам СанПин, должно быть оснащено каждое поселение, включая СНТ, и вне зависимости от наличия или отсутствия КП, платить за вывоз ТКО придется каждому собственнику жилого строения.

 У жителей пенсионного возраста возникли вопросы о льготах на оплату услуги вывоза ТКО. Руководитель Чеховского филиала подробно рассказала собравшимся о том, что для пенсионеров и льготных категорий граждан предусмотрены скидки, вплоть до полного освобождения от платежей. Скидка для неработающих пенсионеров в возрасте до 70 лет – 30%, от 70 до 80 лет – 50%, старше 80-ти – 100%. Для оформления льготы по оплате услуг ЖКХ, в том числе и за вывоз ТКО нужно обращаться в Управление социальной защиты населения. 
Кроме того, плешкинцев интересовало начисление платы за вывоз мусора в зависимости от площади дома. Анастасия Кудрявцева ответила на все вопросы и объяснила как можно сделать перерасчет.

 Перерасчет осуществляется в двух случаях: при неверно выставленной площади домовладения, а также при отсутствии строений на участке. Для оформления можно прийти в офис компании находящийся по адресу: г. Чехов, ул. Земская, д.8, или оставить заявку на сайте  регоператора. В компанию можно обратиться также по электронной почте: mo@msk-nt.ru, приложив заявление с указанием лицевого счета и копию свидетельства на собственность.
.

Другие новости

Суд оставил в силе приговор жителю Чехова Евгению Коваленко по "московскому делу"

В больнице Чехова появились три современных портативных ЭКГ-аппарата

В больницу Чехова появились три современных портативных ЭКГ-аппарата

Выбираем с умом газовый котел вместе с ООО "Серпрегионгаз"

Выбираем с умом газовый котел вместе с "Серпрегионгаз"

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений