ООО «МСК-НТ» получает новую технику и наращивает контейнерный парк

ООО «МСК-НТ» получает новую технику и наращивает контейнерный парк
12 Авг 2019 578
    К парку техники в августе присоединились дополнительно ещё 4 мусоровоза марки «ISUZU», три из которых синие, предназначенные для вывоза перерабатываемых отходов. В первую очередь, благодаря малой габаритной длине, не превышающей 7 метров, машина может легко маневрировать в тесноте дворов, что очень актуально при вывозе ТКО из садовых товариществ. Кроме того, короткая колесная база позволяет не опасаться припаркованных на поворотах малого радиуса автомобилей. Объем емкости для мусора 8 м3 - достаточно серьезный показатель для техники столь компактного размера. Универсальный захват и унифицированный задний борт надстройки рассчитаны на работу с мусорными контейнерами различного типа. Таким образом, компании ООО «МСК-НТ» нет необходимости после закупки мусоровозов обновлять и мусорные баки.



В данный момент новые мусоровозы брендируют, устанавливают на каждый систему спутниковой навигации ГЛОНАСС, и в конце августа они появятся на дорогах Чехова. 
Региональный оператор постоянно пополняет контейнерный парк. Только в июле и первой декаде августа текущего года на контейнерных площадках Чеховского кластера был установлен 41 синий бак для стекла, пластика, бумаги и металла и 952 серых для смешанных отходов. Из них 4 синих и 169 серых баков в Чехове. 
Для предоставления качественной услуги по вывозу ТКО, для реализации реформы раздельного сбора отходов в регионе   компания за семь месяцев провела огромную работу.  В кластере сформирован контейнерный парк в количестве 7053 серых контейнеров для «смешанных отходов», 1428 синих контейнеров для «раздельных отходов» и организован раздельный вывоз РСО.  Серые контейнеры вывозят ежедневно 64 серых мусоровоза, синие – 7 синих брендированных мусоровозов, бункеры с КГО – до 5 бункеровозов, контейнеры типа экобин – 4 специальных автомобиля. 




Благодаря активной информационно-разъяснительной работе представителей компании ООО «МСК-НТ», жители начинают понимать важность раздельного сбора отходов и осознанной сортировки, без которых невозможно снижение    нагрузки на природу, а значит, уменьшения количества действующих полигонов.  Сортировку проходит мусор из обоих контейнеров, в том числе и из серого, однако без участия жителей в предварительном отборе, снижение уровня не перерабатываемых отходов не сможет вырасти в достаточной мере. Но за время проведения реформы ТКО, отношение людей к раздельному сбору отходов значительно изменилось.  Как следствие, скорость наполняемости синих контейнеров растет, потому существует необходимость увеличивать количество контейнеров для раздельного сбора. Эта тенденция характерна не только для Чехова, но и для всего Подмосковья
Напомним: с 1 января в Московской области стартовала государственная реформа в сфере обращения с ТКО. Сейчас реализуется первый этап «2 бака». В городском округе Чехов региональный оператор ООО «МСК-НТ» осуществляет вывоз и безопасную утилизацию всех отходов. 



Другие новости

Гордость Серпухова, актер Олег Меньшиков, попал в реанимацию

Лидер Молодежного парламента Чехова рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличаться от массовых уличных акций

Лидер Молодежного парламента рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличать...

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений