МСК-НТ продолжает обновлять спецтехнику и наращивать контейнерный парк

МСК-НТ продолжает обновлять спецтехнику и наращивать контейнерный парк
9 Окт 2019 351
 Более тысячи новых серых контейнеров для смешанных отходов установил региональный оператор в Чеховском кластере за третий квартал.
 С 6608 в июле до 7699 штук в октябре, а это более чем на 14%, вырос контейнерный парк серых баков в кластере. Лишь в Чехове их установлено 1886.   

ООО «МСК-НТ» продолжает обновлять контейнеры для «мокрых» и «сухих» отходов. На мусоросборных площадках кластера появляются новые, удобные для пользования баки, с плотными крышками, для предотвращения растаскивания мусора птицами и бродячими животными. 
Напомним, что 1 января 2019 года Подмосковье стартовала реформа обращения с твёрдо-коммунальными отходами. В Чеховском кластере, куда вошли городские округа Подольск, Чехов, Серпухов, Протвино и Пущино за новую систему вывоза, переработки и утилизации мусора отвечает региональный оператор ООО «МСК-НТ». 



За девять месяцев нововведений заметны изменения: реконструируются старые и строятся новые   контейнерные площадки, соответствующие всем требуемым стандартам с укомплектованными региональным оператором баками, отрегулирован график вывоза отходов. Компанией закуплены новые современные мусоровозы, растет парк контейнеров как для сбора РСО, так и для смешанных отходов. 
Для обеспечения чистоты и поддержания санитарно-гигиенического состояния контейнеров для смешанных отходов, компания ООО «МСК – НТ» приобрела и запустила в работу специальную мойку контейнеров, работающую на шасси автомобиля КамАЗ. 

За третий квартал увеличилось на 7% количество контейнеров для сбора РСО. На сегодняшний день синих баков в Чеховском кластере насчитывается около полутора тысяч, а в городском округе Чехов - 335. Благодаря регулярному информированию населения и проведенной разъяснительной работе компании, жители подключаются к раздельному сбору отходов, и, как следствие, наполняемость синих контейнеров растет. Потому появилась необходимость дополнительно оснащать мусоросборные площадки вторым синим баком, что ООО «МСК-НТ» и реализовывает в настоящее время. 



Смешанные отходы ежедневно вывозят 85 серых мусоровозов, а раздельно собранные - 9 брендированных синих. КГМ с контейнерных площадок кластера забирают по заявкам управляющих компаний ломовозы. В четвёртом квартале этого года компания планирует приобрести и ввести в эксплуатацию 30 единиц спецтехники: 3 мусоровоза РСО, 5 бункеровозов, 17 обычных и 3 мусоровоза с боковой загрузкой, а также 2 ломовоза.

Около 20 лет цивилизованный мир тщательно сортирует отходы. Россия находится только в начале этого пути. Первый этап мусорной реформы «два бака» проходит с переменным успехом: люди начинают привыкать к раздельному сбору отходов, возникает навык осознанно делить мусор. Если сейчас всё вторсырьё отправляется в синий бак, то на втором этапе реформы количество контейнеров для раздельного сбора вырастет до четырёх или даже пяти. Отдельно будут собирать металл, стекло, бумагу, органику, предметы, имеющие в своём составе опасные вещества. Систематичное разделение мусора будет способствовать более полной переработке отходов, и, следовательно, сокращению количества полигонов и несанкционированных свалок. Только этот путь позволит очистить страну от мусора и оставить грядущим поколениям чистые реки, луга и леса.
.

Другие новости

В Подольске дачник-живодер повесил и забил вилами пса из приюта Илоны Броневицкой

80 патронов и оружие изъяла полиция у жителя городского округа Чехов

80 патронов изъяла полиция у жителя городского округа Чехов

Жуткое ДТП с участием грузовика и пожаром под Чеховом попало на видео

Жуткое ДТП с участием грузовика и пожаром под Чеховом попало на видео

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений