МСК-НТ продолжает обновлять спецтехнику и наращивать контейнерный парк

МСК-НТ продолжает обновлять спецтехнику и наращивать контейнерный парк
9 Окт 2019
 Более тысячи новых серых контейнеров для смешанных отходов установил региональный оператор в Чеховском кластере за третий квартал.
 С 6608 в июле до 7699 штук в октябре, а это более чем на 14%, вырос контейнерный парк серых баков в кластере. Лишь в Чехове их установлено 1886.   

ООО «МСК-НТ» продолжает обновлять контейнеры для «мокрых» и «сухих» отходов. На мусоросборных площадках кластера появляются новые, удобные для пользования баки, с плотными крышками, для предотвращения растаскивания мусора птицами и бродячими животными. 
Напомним, что 1 января 2019 года Подмосковье стартовала реформа обращения с твёрдо-коммунальными отходами. В Чеховском кластере, куда вошли городские округа Подольск, Чехов, Серпухов, Протвино и Пущино за новую систему вывоза, переработки и утилизации мусора отвечает региональный оператор ООО «МСК-НТ». 



За девять месяцев нововведений заметны изменения: реконструируются старые и строятся новые   контейнерные площадки, соответствующие всем требуемым стандартам с укомплектованными региональным оператором баками, отрегулирован график вывоза отходов. Компанией закуплены новые современные мусоровозы, растет парк контейнеров как для сбора РСО, так и для смешанных отходов. 
Для обеспечения чистоты и поддержания санитарно-гигиенического состояния контейнеров для смешанных отходов, компания ООО «МСК – НТ» приобрела и запустила в работу специальную мойку контейнеров, работающую на шасси автомобиля КамАЗ. 

За третий квартал увеличилось на 7% количество контейнеров для сбора РСО. На сегодняшний день синих баков в Чеховском кластере насчитывается около полутора тысяч, а в городском округе Чехов - 335. Благодаря регулярному информированию населения и проведенной разъяснительной работе компании, жители подключаются к раздельному сбору отходов, и, как следствие, наполняемость синих контейнеров растет. Потому появилась необходимость дополнительно оснащать мусоросборные площадки вторым синим баком, что ООО «МСК-НТ» и реализовывает в настоящее время. 



Смешанные отходы ежедневно вывозят 85 серых мусоровозов, а раздельно собранные - 9 брендированных синих. КГМ с контейнерных площадок кластера забирают по заявкам управляющих компаний ломовозы. В четвёртом квартале этого года компания планирует приобрести и ввести в эксплуатацию 30 единиц спецтехники: 3 мусоровоза РСО, 5 бункеровозов, 17 обычных и 3 мусоровоза с боковой загрузкой, а также 2 ломовоза.

Около 20 лет цивилизованный мир тщательно сортирует отходы. Россия находится только в начале этого пути. Первый этап мусорной реформы «два бака» проходит с переменным успехом: люди начинают привыкать к раздельному сбору отходов, возникает навык осознанно делить мусор. Если сейчас всё вторсырьё отправляется в синий бак, то на втором этапе реформы количество контейнеров для раздельного сбора вырастет до четырёх или даже пяти. Отдельно будут собирать металл, стекло, бумагу, органику, предметы, имеющие в своём составе опасные вещества. Систематичное разделение мусора будет способствовать более полной переработке отходов, и, следовательно, сокращению количества полигонов и несанкционированных свалок. Только этот путь позволит очистить страну от мусора и оставить грядущим поколениям чистые реки, луга и леса.
.

Ни при прежней власти, ни при новой не видать деревеньке под Чеховом другого берега на дороге. Видео

Ни при прежней власти, ни при новой не видать деревеньке под Чеховом другого берега на дороге. Видео...

Депутаты определили денежное содержание для главы городского округа Чехов

Депутаты определили денежное содержание для главы городского округа Чехов

В Чехове мужчина написал заявление в полицию с жалобой на работу офиса "Билайн"

В Чехове мужчина написал заявление в полицию с жалобой на работу офиса "Билайн"

Участнику Парада 1941 года герою-серпуховичу Павлу Николаевичу Козленкову исполнилось 99 лет

Участнику Парада 1941 года герою-серпуховичу Николаю Козленкову исполнилось 99 лет

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)