Мегабак появится в городском округе Чехов 1 декабря

Мегабак появится в городском округе Чехов 1 декабря
26 Ноя 2019

Чехов принимает участие в пилотном проекте. В микрорайоне Венюково уже 1 декабря откроется специальный пункт приема вторсырья для дальнейшей переработки.

Строительство пункта приема обошлось бюджету городского округа Чехов в 3,5 млн. рублей. На улице 8 марта будет заасфальтирована площадка в 1 200 кв. м., установлено ограждение, ворота для въезда и выезда транспорта, проведено освещение, организовано место для охраны объекта.

- Это не просто контейнерная площадка, где норматив удаленности от жилых зданий 20 метров. На новой базе не будет пищевых отходов, - комментирует директор МБУ «Экология и природопользование городского округа Чехов» Максим Савин. - Это пункт сбора для сухих отходов, подходящих под вторичную переработку. Здесь же мы установим экобоксы для приема батареек, градусников, ртутных ламп с целью последующей утилизации.

Сейчас в синие мусоросборники возле домов жители выбрасывают и бумагу, и пластик, и стекло в один контейнер. То есть, по сути, после домашней сортировки, мусор все равно отправляется на ручную или автоматическую переборку.

В новом пункте установят баки вместимостью 0,8 м3 для сбора на вторичную переработку отдельно бумаги, текстиля, металла, стекла, пластика. Сдавать желательно отмытую и очищенную от этикеток тару, макулатуру без жестких проклеенных листов, скрепок и металлических вставок и так далее. Сюда же можно будет привезти неработающую бытовую технику.

Постепенно людей хотят приучить к правильному обращению с отходами.

- У меня квартира 30 м2, о каких двойных ведрах и сортировке вы говорите. Мы платим за мусор немалую сумму. Пусть те, кто собирает деньги, этим и занимаются, - говорит жительница Чехова.

- Неудобно, конечно, дома складировать бумагу, отдельно пластик собирать. Но я стараюсь приучить к этому ребенка и привыкнуть сам. Разместил мешки на балконе. Хотя, мои усилия бывают напрасны. В синем контейнере вижу часто пакеты с бытовым мусором, - возмущается мужчина.

Будет ли востребован пункт приема вторсырья и станут ли люди проявлять сознательность в вопросе обращения с отходами, покажет время.

В городском округе Подольск ночью 20 сентября 14-летняя девочка выпала с 13 этажа одного из многоквартирных...

В Чехове за два дня выявлено шесть случаев коронавируса

По словам заместителя начальника серпуховского территориального отдела управления Роспотребнадзора по...

В Чехове включат отопление на социальных объектах

Власти городского округа Чехов заявили, что с 21 сентября готовы включать отопление на социальных об...

Сотрудники ГИБДД призвали жителей Чехова отказаться от автомобилей

Активисты Чеховского клуба волонтёров вместе с госавтоинспекторами вышли на проезжую часть и предлож...

От высоты пеньков до воплей тропических животных. Чехов покинул «красную зону» «Добродела»

Жители Чехова требуют от чиновников покрасить люки и заборы в бирюзовый цвет и отловить тропических...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений