Кладбище стройотходов выросло на месте детсада, где избили гея в Чеховском округе

Кладбище стройотходов выросло на месте детсада, где избили гея в Чеховском округе
10 июн 2021 1178

Обломки здания бывшего детского сада закапывают прямо в землю на улице Комсомольской в подмосковном Чехове, фотосвидетельства экологического преступления прислали в редакцию «ЧВ» местные жители.


Здание начали сносить ещё осенью прошлого года в связи с его аварийностью: местные власти пришли к выводу, что уничтожить дошкольное учреждение проще, чем восстановить.

К тому же, «заброшка» давно стала пристанищем разного рода маргинальных элементов и «прославилась» на всю страну после того, как местные молодчики избили здесь молодого человека за его якобы нетрадиционную ориентацию.


Сровнять архитектурный позор с землёй поручили компании-подрядчику «Серпухов Строй+», куратором назначили замглавы Василия Шереметьева.

Поначалу специалисты взялись за дело с огоньком: старые кирпичи и плиты неплохо продавались на стройрынках.



Но вскоре остался один неликвид: ломаная древесина, битое стекло и прочий бесполезный хлам. Спецтехника перестала вывозить строительные отходы, зато – активно принялась завозить на объект грунт.


Вскоре местным жителям, которые внимательно наблюдали за происходящим, стало ясно: остатки дошкольного учреждения в прямом смысле закапывают в землю. Детский сад превратился в кладбище строительных отходов.


Происходящее сложно квалифицировать иначе, как экологическую диверсию. Особенно на фоне активной борьбы со свалками строительного мусора, которую развернули региональные власти.

По сообщениям Минэкологии Московской области, в прошлом году удалось выявить 4534 незаконные свалки, а ликвидировать – почти 5000, включая обнаруженные ранее. А с 1 сентября штраф за незаконную перевозку строительных отходов может составить до 250 тысяч рублей.


В случае с улицей Комсомольской строительные отходы возить даже никуда не пришлось: их решили «прикопать» на месте происхождения. Но даже и в этом – не преуспели: как сообщают местные жители, уже долгое время на месте детсада – свалки спецтехника не появляется.


Ниже – красноречивый скриншот с личной фейсбук-страницы первого замначальника областного Госадмтехнадзора Сергея Бизяева. Госслужащий подробно рапортует о том, как надзорные органы выявляют свалки строительных отходов по всей области с помощью вертолёта: до городского округа Чехов винтокрылая комиссия ещё, по-видимому, не долетела.


По утверждениям руководства «Серпухов Строй+», к захоронениям стройотходов их компания не причастна. Генеральный директор фирмы Дмитрий Костиков в телефонном разговоре с журналистом «ЧВ» дал следующие пояснения:

- Наша техника на объекте сейчас не работает. Договор на снос здания был заключён с администрацией Чехова, мы приступили к работам осенью 2020 года. Частично демонтировали объект, после чего договор с нами был приостановлен, это случилось в конце года, причины нам не сообщили. Кто занимался вывозом мусора и его захоронением в дальнейшем – нам неизвестно, но наша техника к этому не имеет уже никакого отношения.


Также журналисты «ЧВ» обратились с запросом в пресс-службу администрации городского округа Чехов с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот, какой пришёл ответ:

«В 2020 году был заключён муниципальный контракт на снос здания бывшего детского сада на ул. Комсомольская. Подрядчик свои обязательства по контракту выполнил некачественно. В связи с чем в рамках гарантийных обязательств администрацией городского округа Чехов ведётся претензионная работа. По факту размещения строительных отходов на территории демонтированного строения будет осуществлена выездная проверка для применения мер административного воздействия».

Строительные леса используются при выполнении монтажных, отделочных, фасадных работ. Кроме того, их ...

Журналисты подмосковного Чехова отдали долг памяти коллегам – участникам Войны

22 июня, в День Памяти и Скорби, активисты Чеховского клуба православных журналистов провели акцию п...

Донора лишили зарплаты за дни сдачи крови в городском округе Чехов

Жителю городского округа Чехов, который является донором, работодатель не заплатил положенную зарпл...

В селе под Чеховом открыли памятник погибшим в Великой Отечественной войне жителям

В День Памяти и Скорби 22 июня в селе Талеж городского округа Чехов открыли памятник «Односельчанам ...

Утонувший в Серпухове подросток спасал друга

Один из подростков, утонувший в эти дни в Серпухове, полез в воду, чтобы спасти своего друга, утверж...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)