Девять заводов по сжиганию и переработке мусора хотят построить в Подмосковье

Девять заводов по сжиганию и переработке мусора хотят построить в Подмосковье
22 ноя 2021 7108

Девять предприятий по утилизации и переработке бытовых отходов планируют построить в Подмосковье. Соответствующие распоряжения за подписью первого вице-губернатора – председателя правительства Московской области Ильдара Габдрахманова появились на сайте правительства.

Как следует из документов, мусороперерабатывающие заводы должны появиться на территории девяти городских округов. Это Клин, Кашира, Воскресенск, Наро-Фоминск, Богородский, Сергиев Посад, Солнечногорск, Коломна и Ногинск.

Четыре из них будут заниматься сжиганием мусора. Официально это названо «термической утилизацией твёрдых коммунальных отходов». Такие «инвестиционные проекты» в правительстве «признали целесообразным» построить на территории округов Воскресенск, Наро-Фоминский, Богородский и Солнечногорск. Воплощать затею в жизнь доверили ООО «Альтернативная генерирующая компания – 1».


«Отходы на таких заводах сжигают при температуре более 1,2 тысячи градусов, это уничтожает все токсичные вещества. Мощность каждого объекта составит 700 тысяч тонн отходов в год. Всего предприятия смогут перерабатывать 2,8 миллиона тонн отходов, треть от производимого в Подмосковье мусора, а объем захоронения твердых коммунальных отходов сократится до 5%», – говорится на официальном сайте правительства Подмосковья.

В Кашире, Коломне, Клину и Сергиевом Посаде планируют организовать «комплексы по обработке, обезвреживанию и размещению твёрдых коммунальных отходов». Также в Кашире построят завод по производству полимеров, соответствующее «соглашение о намерениях» правительство заключило с ООО «РТ-Инвест Ресайклинг».

По официальным данным, открыть четыре новых мусороперерабатывающих предприятия планируется уже до конца текущего года.

В настоящее время на территории Подмосковья уже работают восемь подобных объектов: «Юг» в Коломне, «Восток» в Егорьевске, «Север» в Сергиевом Посаде, «Прогресс» в Рошале, «Сплендер» в Серебряных Прудах, «Экоград» в Зарайске, «Алексинский карьер» в Клину, «Дон» в Кашире.

Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений