Профилактикой асоциального поведения подростков озадачились педагоги области в Чехове

Профилактикой асоциального поведения подростков озадачились педагоги области в Чехове
28 Сен 2017 753

27 сентября в конференц-зале чеховского ДС «Олимпийский» состоялась зональная психолого-педагогическая конференция «Профилактика асоциального поведения подростков».

Собравшихся приветствовала начальник районного управления образования Елена Толмачёва. На мероприятии обсуждалось множество актуальных вопросов. О том, какие факторы приводят к кризису поведения подростка и как их предупредить, рассказала Людмила Першина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры общей и педагогической психологии Академии социального управления. Руководитель аппарата областной Антинаркотической комиссии Александр Зайцев поведал о внедрении в Подмосковье новых форм профилактики наркомании в образовательных учреждениях и медиасфере (этот приоритетный проект утверждён проектным комитетом при губернаторе региона).

В продолжение темы прошёл мастер класс «Профилактика употребления ПАВ, алкоголя и табакокурения в образовательных организациях». Опытом по организации телефона доверия поделилась педагог-психолог Наталья Алексеева, зам. директора управления образования Ленинского района. Нашумевшие на всю страну истории с самоубийствами детей и подростков на почве алкоголя, наркотиков или участия в группах смерти обсуждались в рамках доклада «Исследования, касающиеся вопросов профилактики самоповреждающего и суицидального поведения подростков». Остро стоит сегодня и проблема социализации несовершеннолетних детей и их родителей в группе временного пребывания и в замещающих семьях. В нашем районе эту важную работу ведет Чеховский центр содействия развитию семьи и семейных форм устройства (с. Новый Быт), а также школы-интернаты в микрорайоне Венюково и на ул. Полиграфистов. В заключение конференции педагог-психолог из Подольска Надежда Штерн рассказала о том, как под девизом «Ровесник – ровеснику» эффективно организовать работу волонтёрской группы учащихся и органов самоуправления лицея, школы или гимназии.

Другие новости

Чеховцы нас огорчили и не прислали ни одного фото с Крещения, поэтому мы сделали подборку сами. ...

В Чехове на отлов бродячих животных направят 800 тысяч рублей. В чьи руки попадут собаки?

В Чехове на отлов бродячих животных направят 800 тысяч рублей

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений