ТОП-5 недельных школьных новостей Чеховского района

ТОП-5 недельных школьных новостей Чеховского района
23 Окт 2017 731

Прошедшая неделя была отмечена путешествием любучанских школьников в город профессий КидБург, а также поездкой учащихся из Нового Быта в фольклорный центр Людмилы Рюминой. Ученики дубненского образовательного учреждения приобщались к спорту, выражая свой протест против наркотиков. Научное общество чеховской гимназии №7 призвало ребят из разных классов стать участниками конкурса «Живая классика». Холл средней городской школы № 3 украсил «Золотой листопад».

Любучанская средняя школа. Второклассники из этого учебного заведения побывали в столице и посетили детский город профессий КидБург. Изучив его карту, они продумали маршрут, по которому будут осваивать те или иные специальности. Но вначале ребята показали отличные знания в области безопасности дорожного движения и получили «водительские удостоверения» в качестве входных билетов в этот мир. Школьников увлекла специальность медицинского работника, строителя, спасателя, полицейского, банковского и почтового служащего. А Елисей Жерновенков исполнил свою мечту: он стал археологом и участвовал в раскопках. За свой труд ученики получали «деньги», которые позже обменяли на подарочные сувениры и призы.

Дубненская средняя школа. Учащиеся 8-го класса вместе с односельчанами приняли участие в мероприятии «Спорт против наркотиков. Мы хотим жить». Его организатором выступил местный дом культуры «Мечта». В акции было задействовано 50 школьников. Разделившись на две команды, они участвовали в спортивных конкурсах и эстафетах. С азартом демонстрировали подростки свою силу, ловкость и быстроту. Все участники встречи получили огромное удовольствие от движения на свежем воздухе и общения друг с другом.

Новобытовская средняя школа. Ученики начальных классов побывали в Московском культурном фольклорном центре Людмилы Рюминой. С большим интересом посмотрели они детский музыкальный спектакль «Аленький цветочек». В ходе красочного интерактивного представления дети были не простыми зрителями, а участниками игр и хороводов. После спектакля ребята посетили «Российский музей леса». Экскурсоводы познакомили их с уникальными экспонатами из дерева, макетами крестьянских изб, изделиями из бересты, старинной кухонной утварью и чучелами животных, которые выглядели совсем как живые.

Гимназия №7. 1 октября 2017 года в нашей стране стартовал новый Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». Его участниками могут стать школьники с 5-го по 11-ый классы. Их задача - прочитать наизусть отрывок из прозаического произведения, не входящего в перечень школьного курса литературы. Научное общество гимназии №7 (г. Чехов) рекомендует школьникам попробовать свои силы в этом интересном соревновании. Финалисты конкурса за счёт организаторов будут приглашены в известный крымский лагерь отдыха – международный детский центр «Артек» – в мае 2018 года. Победители и призёры будут награждены дипломами и ценными подарками.

Средняя школа № 3. Под занавес осени в этом чеховском образовательном учреждении была организована колоритная выставка «Золотой листопад». В ней приняли участие школьники из начальных классов. Все работы, выполненные из природного материала, фруктов и овощей, радовали буйством красок, интересным содержанием. В них присутствовала фантазия ребят, их кропотливый труд и творческие дерзания. Создание поделок – это совместный труд детей, родителей, бабушек и дедушек. То есть прекрасный повод встретиться, пообщаться, уделить друг другу внимание.

Другие новости

Тридцатилетний мальчик 16 лет пытается расплатиться за ипотеку

Примерно такими могут быть в будущем новости информационных лент России.

Молодой житель Серпухова пырнул попутчика скальпелем на станции "Чеховская"

Задержанному серпуховичу - 22 года. Обстоятельства происшествия выясняет столичная полиция. 

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)